美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Facebook股價周三創歷史新高:市值1081億美元

來源: 時間:2013-9-12 7:41:00

在經歷了將近一年半的等待以后,Facebook股價終于創下了歷史新高。

周三(9月11日),Facebook股價在納斯達克市場的常規交易中上漲1.44美元,報收于45.04美元,漲幅為3.30%,盤中曾觸及45.09美元,突破2012年5月18日創下的45美元的即日高點,這一此前高點是在Facebook IPO(首次公開招股)上市以后的頭幾個小時中觸及的。在IPO上市遭遇故障且隨后股價一路大跌以后,Facebook曾一度變得聲名狼藉,但在股價創下新高以后,或許這家公司將可開始擺脫這種惡名。

在上個月,Facebook股價突破了每股38美元的IPO定價。自7月底Facebook發布令人看好的季度財報以來,這只股票的價格已經大幅上漲了70%。據Facebook當時公布的財報顯示,該公司第二季度營收為18.13億美元,比去年同期的11.84億美元增長53%;凈利潤為3.33億美元,去年同期凈虧損為1.57億美元,主要由于移動廣告收入大幅增長。這份財報促使許多分析師對其財務模式進行了重新考量。

即使是在Facebook股價回彈以后,仍有一些分析師對這家公司未能達到去年的較高預期而感到失望,當時Facebook的IPO交易是美國股票市場上有史以來規模最大的IPO交易之一。在2012年5月份由于納斯達克技術故障而被迫推遲了開盤時間以后,Facebook股價曾在上市交易首日迅速上漲18%,達到了45美元的高點,但隨后就開始回落,該日收盤時近上漲13美分。

在隨后一個交易日中,Facebook股價就跌破了每股38美元的IPO定價,直到上個月才重回這一水平。而在今天,與其上市交易首日相關的最后一個高點也已被突破