美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

危機五周年:對華爾街的厭惡并未消失

來源: 時間:2013-9-13 15:59:00

根據美國全國廣播公司和《華爾街日報》最新公布的民意調查,全球金融危機已經過去5年了,美國人對華爾街仍持有非常負面的看法。

調查顯示,僅有14%的美國人看好華爾街公司,42%的人持否定看法。值得一提的是,當被問及如何看待深陷官司和丑聞漩渦的摩根大通時,僅有14%的人持肯定觀點,而42%的人持否定觀點。

雖然危機已經過去了5年,但美國國內經濟的狀態仍令公眾感到不快。認為美國正處于錯誤軌道的人,和持有相反觀點的人之間的比例為2比1。僅有27%的人認為2014年美國經濟會更好;24%的人認為會變得更糟糕;48%的人認為不會有什么變化。45%的人認可總統奧巴馬對經濟的處理方式,而52%的人并不認可。

被提及頻率最高的金融擔憂,是使用《可負擔醫療法案》。34%的人聲稱,該法案讓他們深感擔憂。29%的人表示,存足夠的錢來養老,是他們的擔憂所在。26%的人指出,生活賬單令他們苦惱。為大學費用、就業保障和住房成本發愁的比例分別為21%、17%和17%。

被問及華爾街和房地產市場危機對自己產生多大影響時,52%的人聲稱,“一些”或者“很大”,47%的人說“有點”或者“根本沒有”。

據報道,債務上限問題又一次迫在眉睫,美國眾議院的共和黨人12日取消了原定于9月23日開始的一周長假,為自己爭取了更多時間來努力避免政府9月底關門。財政部表示,10月中旬,債務上限將被再次觸及。

調查顯示,22%的人認為,國會應該上調債務上限。兩年前,16%的人認為國會應該上調債務上限,46%的人持反對意見。