美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股百科 >> 正文

“華爾街獨狼”的十大投資法則

時間:2015/3/23 10:31:00


伯納德·巴魯克(Bernard Baruch),以“華爾街獨狼”的名號享譽華爾街。

他在30歲的時候成功躋身百萬富翁行列——那一年,是1900年。

顯然,與他的醫生父親相比,伯納德·巴魯克選擇了完全不同的人生。在他17歲那年,全家從南加州搬遷到美國金融中心紐約。也正是在紐約,他進入股市并成為一名股票經紀人。才20歲出頭,他就買下了價值1.8萬美元的交易所席位。

伯納德·巴魯克究竟是如何在19世紀就成為人生贏家了呢?

他在1957年出版的自傳《My Own Story》中,為世人留下了金融市場永恒的游戲規則:

我非常懷疑個人的建議對其他人也有幫助,因此一直不愿意寫下任何關于如何明智地投資或投機的“規則”或者指導。不過,我自己的確有一些親身經驗,這對有些人來說可能是有價值的:

1、別投機,除非你可以將它作為全職工作。

2、當心那些理發師、美容師、服務生或者任何什么人透露給你的小道消息。

3、在買一只股票之前,先去搜集所有關于這家公司的信息,管理情況、競爭對手、利潤……任何與其發展有關系的信息都要了解。

4、別試圖高拋低吸。這是沒辦法做到的——除了騙子。

5、學習如何迅速而利落地止損。別指望自己總能做對。如果犯了錯,趕緊止損,越快越好。

6、別買太多股票。最好只買一點點你能顧得過來的。

7、定期對所有的投資進行重新審視,看看它們的發展變化是不是令這些資產的投資前景發生了改變。

8、研究你的納稅情況,你要清楚什么時候賣出才是最合算的。

9、要經常留一點現金。永遠別把你的全部資金都拿去投資。

10、別妄想精通所有的投資領域。盯著你最了解的就好。