美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股百科 >> 正文

如何在股市暴跌中受益?

時間:2016/1/15 13:29:00

近期中國股市及美國股市都在經歷大跌,在大跌中如何能夠有效避免損失,并保證一定的受益是大家所關心的,分析師給出以下投資建議:

1,不要在熊市中驚慌失措,保持冷靜的態度判斷來合理操作。

2,用期貨和期權為自己做對沖保值。

3,受益于低價,重建更好的投資組合。

熊市到來時對任何一個投資者來說都不是一個令人愉快的事情。長線投資者則更是深受其害。如果你足夠富有并做對沖投資的話,你的損失就會相對較少,只要你選擇了正確的管理及策略。盡管感受到痛苦,但是在市場修正中如果能夠借機正確操作,反倒可以視作一個很好的機會。

在市場大幅波動的時候很多投資者為避險奪路而逃。這也許并不是最好的策略。除了減少股票頭寸,我們有更多更好的選擇。如果你已經建立一個良好的投資組合的話,你會感覺到前途無限美好,未來也不會虧損,因市場只是進行一個修正而已。

很多投資者持有股票,市值跟隨行情上上下下像過山車似的,需要堅強的心臟和資金實力來承受這種波動。另一個不要拋售的時候在于當你實在堅持不住準備拋售的時候恰逢市場底部,市場隨時準備反彈。這時候投資者經受了長期的痛苦,遂清掉股票持倉。而隨后的市場大漲會讓人錯過機會。

典型的對沖策略

很多對沖基金的策略都是利用股指期貨來對沖股票頭寸系統風險。理解經濟周期非常重要,如果在經濟衰退周期投資于股票市場常常會導致投資損失。

所以對經濟和市場周期有一個清晰的認識有助于我們在熊市到來的時候規避風險。在目前看來美國證券市場隨后數月將處于一個持續的調整行情中。故沽空股指期貨和買入看跌期權是一個不錯的對沖策略。在市場劇烈波動,風險加劇的時候使用對沖策略非常有價值。

持續的投資比例組合

這個是根據市場狀況來決定投資股票和債券的策略,在股票下跌的時候持續拋空股票買入債券,在股市上漲的時候持續賣出債券買入股票。我們可以根據個人的風險承受能力來設定一個地板區域。當到達這個地板區域時,手中的股票將會被全部清空轉為債券來規避風險。