美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

廣告業務前景堪憂 分析師下調Twitter股票評級

時間:2016/9/23 11:06:00


據國外媒體報道,當地時間周四盤后市場研究公司RBC Capital Markets分析師馬克·馬哈尼(Mark Mahaney)將社交網絡Twitter的股票評為“弱于大盤”,同時將目標股價由17美元下調至14美元。此舉基于RBC對Twitter所做的專項調查。報告指出,越來越多的市場營銷部門計劃降低其在Twitter上的廣告支出。

據悉,當地時間周四Twitter報收18.22美元,上漲0.7%。但無疑日后其股價將受到降級影響。

近期Twitter用戶增長表現平平。而RBC的調查更是顯示,市場營銷部門越來越不愿意在平臺上做廣告,他們覺得沒有獲得預期目的。

23%的受訪者 表示已經不在Twitter上花錢做廣告,這比二月份的數據增長了5%。而僅僅有3%的受訪者認為其在該平臺上的廣告投資得到了匯報,而此前這一比例是8%。在這種現狀下,
Twitter很那在獲得市場定價權。

分析師指出,“而關于同行業排名,Twitter在廣告市場的投資回報率(ROI)位列第五,落后于谷歌、Facebook、YouTube以及LinkedIn,但領先于雅虎和AOL。”

最令人擔憂的是,廣告業務下滑并不是一個全行業的問題,而僅僅是Twitter存在的問題。受訪者表示,“對網絡渠道的重視程度越來越高,其已經上升為主要的市場營銷渠道。”

分析師指出,“我們的調查未能有效證實廣告客戶會將更多美元投資于Twitter。”

令人有些許安慰的是,馬哈尼認為“Twitter依舊有獨一無二的資產,其核心用戶存在著強大的價值主張。”

彭博社對41位分析師進行調查顯示,7位給予Twitter股票“買入”評級,7位是“賣出”,而27位分析師評級其股票為“持有”。