美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

全球基金減持蘋果股票 投行仍看好其前景

時間:2016/12/29 7:09:00


據瑞士銀行集團本周公布的一份研究報告顯示,與蘋果公司在股指中占據的整體權重相比,該股在全球基金管理公司的投資組合中所占比例處于最低水平。

通常而言,投資者會在預計一只股票的表現將遜于大盤時才會減倉。

舉例來說,如果說蘋果在股票交易所的整體市值中所占比例為5%,那么一家基金管理公司在其投資組合中所持該股的比例也應該達到5%,才能算是達到一種平衡;而如果蘋果股票在其投資組合中所占比例低于5%,比如說只有2%,則意味著這家基金管理公司認為該股的表現將遜于大盤或其他個股。反過來說,如果一家基金管理公司在其投資組合中所持蘋果股票的比例為10%,則意味著該公司認為其股價表現將可跑贏大盤。

但現在不同尋常的一種現象則是,大多數基金管理公司在其投資組合中所持蘋果股票的比例均顯示其表現將遜于大盤,但很多投行分析師都將其股票評級定為“買入”或與其相當的評級,也就是預計該股將可跑贏大盤。以下列出的是一部分華爾街投行分析師對蘋果股票的評級以及為其設定的12個月目標價(目前蘋果股票在117美元附近成交):

花旗集團:股票評級為“買入”,12個月目標價為130美元;

投行Cowen:股票評級為“跑贏大盤”(Outperform),12個月目標價為130美元;

投行Needham:股票評級為“強力買入”(Strong Buy),12個月目標價為150美元;

加拿大蒙特利爾銀行(BMO):股票評級為“跑贏大盤”,12個月目標價為135美元;

Longbow:股票評級為“買入”,12個月目標價為140美元;

Canaccord:股票評級為“買入”,12個月目標價為140美元;

派杰(Piper Jaffray):股票評級為“增持”(Overweight),12個月目標價為155美元。

據投資公司晨星(Morningstar)稱,基金管理公司曾在2014年對蘋果股票持減持立場,結果是導致其在那一年里的投資表現受損。億萬富翁激進投資者卡爾·伊坎(Carl Icahn)則在去年表示:“共同基金將日益認識到,對蘋果股票持減持立場將導致其投資表現受損,原因是這家科技巨頭還在繼續創新。”

但是,瑞士銀行集團發布的這份研究報告則使得這種認識變得不那么明朗了。

與此同時,從在全球基金管理公司的投資組合來看,亞馬遜則是其持股比例最高的一只股票,這一點則不那么令人意外。

據Markets Insider提供的數據顯示,幾乎所有分析師都將亞馬遜的股票評級設定為“買入”或與其相當的評級。