美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

美國侯任財長努欽:美元長期強勢很重要

時間:2017/1/20 9:32:00


美國財政部長被提名人史蒂文-努欽(Steven Mnuchin)對參議員們表示,美元長期強勢很重要,他還表示候任總統特朗普對美元價值過高的評論并非是作為一項長期政策而提出的。

當地時間周四(1月19日)努欽在出席參議院財政委員會召開的任職聽證會時表示,美元的“長期強勢——在很長的時期內——是重要的”。他表示,“美元在非常長的一段時期內都曾是最受歡迎的貨幣。我認為這很重要,我認為你現在看到的情況比過去任何時間都更是如此。”

與此同時,他認為美元目前“非常,非常強勢,你滿目所及盡是全球各地的人都想要投資美國貨幣。”

彭博美元指數在周四擴大了漲幅。自特朗普11月8日當選以來,美元已上漲超過5%,由于市場預期他將通過減稅增支來提振經濟增長。

特朗普在本月接受華爾街日報的采訪中表達了對美元近期升值的擔憂,他表示,美元“太過于強勢”。這句話使市場推斷,他將有可能在任上改變長期以來所宣稱的支撐強勢美元的政策。

努欽表示,“當選總統對美元做出評論的時候,他做出的并不是以長期而言的評論,他評論的意思是美元也許在短期內出現了強勢,因為人們都想投資自由市場,這有可能對我們在貿易方面的能力產生了一些負面的影響。”

在聽證會的早些時候,努欽撇開準備好的聽證稿件,表示他“將實施保持美元在全球外匯中強勢的貿易政策,并創造和保護美國工作崗位。”但這句話在他的書面敘述中是這么寫的:“我將實施這些保持和保護美國工作崗位的貿易政策。”

曾任比爾-克林頓時期美國財政部長,并擔任奧巴馬首席經濟顧問的勞倫斯-薩默斯(Lawrence Summers)在本月表示,特朗普促進美元強勢的經濟政策將會傷及美國出口商和與此相關的工作人員。