美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

因馬斯克與特朗普關系不錯 大摩上調特斯拉評級

時間:2017/1/20 9:32:00


據CNBC報道,摩根士丹利分析師周四(1月19日)發布研究報告,上調了電動汽車制造商特斯拉汽車公司(Tesla)的股票評級,并大幅上調了該股的目標價,稱其對該公司即將推出的Model 3車型的希望有所增強,并預計其電動汽車的產量前景將有所改善,競爭壓力將會降低,并將迎來“頗具支持性的政治環境”,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)擔任當選總統特朗普的戰略咨詢,將有助于公司的擴張計劃。

在這份報告中,摩根士丹利分析師將特斯拉的股票評級上調至“增持”(Overweight),同時將其第四季度目標價從此前的242美元調高到了305美元。另外,摩根士丹利還上調了對特斯拉第四季度及2018財年的盈利預期。

摩根士丹利之所以調高特斯拉的盈利預期,在很大程度上是由于該行修正了對Model 3車型發布的預期。分析師認為,當特斯拉在第四季度發布Model3車型時將遭遇“疲軟”的表現,隨后其銷售量將在2018年中大幅增長,但仍將低于該公司設定的目標。

整體來說,摩根士丹利上調了對整個汽車行業中的電動汽車產量的預期,原因是監管壓力正在上升,而且電動汽車的人氣度正在提高。

“整個市場都正走在跟特斯拉一樣的開發電動汽車的道路上。”摩根士丹利分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)和帕雷什·簡(Paresh Jain)在這份報告中寫道。根據這兩位分析師的預測,到2030年時全球電動汽車滲透率將實現23%的增長,相比之下此前的預期為增長16%。他們還預測稱,到那時特斯拉在整體當電動汽車市場上占據的份額將從10%下降至4.5%。

但兩人同時表示,他們并不認為特斯拉將在短期內由于競爭壓力而面臨障礙。谷歌母公司Alphabet的無人駕駛汽車項目Waymo已經轉變了重心,把重點放在了讓駕車者而非汽車本身變得更好的問題上,這就意味著這兩家科技巨頭不會在近期內面臨互相競爭的壓力。

此外,摩根士丹利上調特斯拉股票評級及其目標價的最后一個理由則是,該公司面臨著“令人驚喜的頗具支持性的政治環境”,而且“特斯拉的領導層與新政府之間擁有一種戰略性關系”。

分析師認為,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)與即將宣誓就職的美國當選總統唐納德·特朗普(Donald Trump)之間通過后者的戰略和政策論壇而建立起來的聯系意味著,未來將有眾多高科技、高技能要求的制造業工作崗位被創造出來。