美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

巴菲特:特朗普治下美國仍將表現良好 重申長期看好美股

時間:2017/1/21 9:17:00


在唐納德·特朗普(Donald Trump)宣誓就職為美國第45任總統前夕,此前在總統大選期間支持民主黨候選人希拉里·克林頓(Hillary Clinton)的“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)在接受CNBC采訪時表示,這位億萬富翁不動產巨子將接手“世界上最重要的工作”。

“美國能行。”身為伯克希爾哈撒韋公司董事長兼首席執行官的巴菲特在采訪中說道。“我在之前也這么說過。在希拉里·克林頓治下,美國將有驚人的表現;而我認為,在唐納德·特朗普治下,美國也仍將表現良好。”

巴菲特向CNBC說道,美國是有“秘方”(secret sauce)的。“雖然并非總是能夠完美地發揮作用,但你只要看看我們以往的歷史就會看到,(美國是怎樣達成了)一個接一個的里程碑的。”

基于這種指導原則,巴菲特還說道:“從長期來看,我們幾乎總是會買入股票。”

巴菲特重申了其長期投資的觀點,并承認他不知道股市將在未來“10天、一年或兩年時間里”走向何方。但他稱其確實知道一件事情,那就是“經濟時不時地都會打個嗝兒,但長期來看我們總是能有良好的表現”。

巴菲特是在出席HBO紀錄片《成為巴菲特》(Becoming Warren Buffett)舉行的一次典禮時發表了上述言論的,這部紀錄片講述了被譽為“奧馬哈先知”(Oracle of Omaha)的巴菲特是如何成為了全世界最負盛名的商人之一的故事。

對于這部紀錄片,巴菲特向CNBC說道:“這是一個有關我的父親、第一任妻子和第二任妻子的故事,他們拯救了我,讓我成為了現在這個樣子。我覺得,人們將可從中看到以前從未看過的另一面的我。”