美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

億萬富翁庫班:特朗普政策對股市是潛在大利好

時間:2017/1/25 9:08:00

 
大選期間,美國億萬富翁、企業家庫班(Mark Cuban)曾經明確支持希拉里,并且與特朗普有多次隔空交鋒。當下,庫班對特朗普已經放下過去的針對立場,稱他的經濟政策是美國經濟和股市的潛在利好因素,但值得擔心的,是這些政策能否得到國會批準,以及特朗普的溝通能力可能會造成麻煩,使得新政策造成的社會問題壓倒可能的好處。

NBA達拉斯小牛隊的老板、著名企業家庫班接受《華爾街日報》采訪時表示,就特朗普可能會給股市帶來的影響而言,他的立場是“見機行事”。

美國當地時間周一(1月23日)上午,庫班回應報紙采訪的電子郵件中寫道:“我認為,那些討論中的經濟計劃對于上市企業,乃至對于宏觀經濟而言,都是一個潛在的巨大利好。”

具體而言,讓庫班感到樂觀的這些政策包括——削減企業稅,去除小企業身上的束縛,以及讓政府行為減少和簡單化等。

麻煩在于,目前還無法判定特朗普的這些政策是否真的會得到通過,以及特朗普的溝通策略可能帶來怎樣的變數,即“造成社會問題,使得經濟方面的利好顯得微不足道”。

“潛在的麻煩都在于細節。”庫班表示,“我們將繼續觀察,看這些是否會發生。”

在大選期間,庫班支持希拉里,稱特朗普是“對這個國家的安全的直接和當即的威脅”。

最近,庫班在紐約一處咖啡廳面會了特朗普的首席策略師班農(Steve Bannon),但他拒絕回答與這次會面相關的問題。

不過看上去,對于現在的總統先生,庫班的態度比以前有所轉變。

11月9日,他曾經發推特說:“我們都需要給當選總統特朗普一個機會。對那些好的政策和決定給予支持,就那些我們不同意的進行溝通。沒有什么會高過我們所有人的共同利益。”