美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

高盛上調蘋果目標股價至150美元 評級買入

時間:2017/2/14 9:28:00


高盛集團的一名分析師在周一(2月13日)對科技巨頭蘋果公司發表了看多的觀點,其日益看好這只股票的原因是該公司將在今年發布最新的iPhone 8智能手機。

高盛集團重申了蘋果股票的“買入”評級,并將其目標價從133美元上調到了150美元。與上周五132.12美元的收盤價相比,這一新的目標價意味著該股還有13.5%的上行空間。

該集團分析師Simona Jankowski指出:“我們對蘋果iPhone 8在今年下半年的產品周期前景的信心日益增強,其結果是我們上調了對該公司的業績預期及目標價。上周,來自于這個行業的數據點(例如來自于光纖供應商Lumentum的數據)表明,(iPhone 8)引入3D傳感功能的可能性日益上升,這種功能將可支持一種強大的增強現實(AR)特性;我們認為,對于即將迎來十周年慶的iPhone來說,這將是其變得與眾不同的一種關鍵特性。”

Jankowski還認為,iPhone新的形狀系數將給該公司的盈利增長帶來一種強大的動力。他指出:“與此前兩個產品周期相比,這將是一種重大的創新,尤其是改用OLED(有機發光二極管)顯示屏將可帶來的重大的形狀系數改變。我們的供應鏈調查也表明,蘋果公司將在現有的5.5英寸和4.7英寸iPhone之外推出一種5.8英寸機型,其平均售價將高于前兩種機型的649美元起和769美元起。對于2017財年和2018財年,我們預計iPhone銷售量分別將達2.3億部和2.359億部,相比之下此前預期分別為2.273億部和2.315億部。鑒于未來兩年時間里蘋果盈利增長速度將會加快的預期,我們還將其目標市盈率從14倍上調到了16倍,以更好地反映這個轉折點。”

截至美國東部時間周一上午11:21(北京時間周二凌晨0:21)為止,蘋果股價在納斯達克市場的交易中上漲1.40美元,至133.52美元,漲幅為1.06%。今年截至上周五收盤為止,蘋果股價已經累計上漲了14.07%,相比之下同期標普500指數上漲了3.57%。

StockNews網站目前對蘋果股票的POWR評級為A,相當于“強烈推薦買入”(Strong Buy)。在該網站列入“科技——硬件”類別的25只股票中,蘋果排在第一位。