美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

高盛花旗建議拋售GoPro股票 公司股價創新低

時間:2017/3/7 10:39:00


兩天之內,花旗高盛都在報告中表示,建議拋售GoPro股票,因為市場競爭越來越激烈,GoPro難以與對手抗衡,加上公司推出新品時出現失誤。受此消息影響,本周一GoPro股價大跌,降至歷史最低。

高盛分析師西蒙娜·揚科夫斯基(Simona Jankowski)在報告中表示:“我們認為GoPro面臨的主要挑戰在于核心市場大部分已經飽和,它無法吸引更廣泛、更主流的用戶購買產品。按照我們的預計,未來在基本面上GoPro的處境仍然會很困難。”

GoPro股份大跌近10%,降至7.95美元,創歷史新低。2014年6月GoPro上市,當時股價為24美元。

3月3日,花旗環球金融有限公司(Citigroup Global Markets)在報告中建議拋售GoPro股票,目標價8美元。花旗分析師斯坦利·科勒(Stanley Kovler)描述說GoPro相當于“破落街區中最好的房子”。
 
雖然GoPro的運動相機在市場上領先,但是整個獨立成像市場正在下滑,包括便攜式攝像機和相機,美國等成熟市場的產品已經飽和。

2月初,GoPro公布財報,業績糟糕,未來預測數據也不樂觀,另外公司還犯下一些致命錯誤。去年11月,GoPro被迫召回Karma無人機;新相機Hero 5因為生產延遲受到打擊,影響了銷量。

去年11月,GoPro宣布裁員15%,關閉娛樂部門,以求節省成本。GoPro本月初還曾表示,今年調整后運營費用將會削減,不會超過6億美元。不過高盛揚科夫斯基卻認為,如果想在運營層面實現盈虧平衡,費用必須降至5億美元以下。

揚科夫斯基認為,GoPro股價如果想上漲,必須解決產品研發和推出問題,年底假季推出的Hero 6絕不能失敗;總之,新品必須足夠強大,能夠讓公司的核心業務恢復增長,擴大競爭優勢。揚科夫斯基希望GoPro能夠推出更加迷人的無人機,還希望它可以帶來一款集成式360度視頻拍攝設備。