美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

中概股最亮眼財報發布后 陌陌兩天漲了近30%

時間:2017/3/9 9:59:00


曾經的“約炮神器”陌陌(34.19, 4.19, 13.97%),終于在轉型直播平臺成功之后“揚眉吐氣”。

  過去兩天陌陌股價分別大漲12.74%和13.97%,領跑中概股。而暴漲背后,是堪稱驚艷的四季度財報。

  根據陌陌3月7日公布的財報,公司2016年四季度營收達2.461億美元,同比暴增524%,不按照美國通用會計準則計量,歸屬于陌陌的凈利潤為9150萬美元,上年同期為1180萬美元,同比增長674%。

  2016年全年,陌陌凈營收達到5.531億美元,同比增長313%。不按照美國通用會計準則計量,歸屬于陌陌的凈利潤為1.77億美元,較去年同期3110萬美元增長469%,截至2016年12月31日,陌陌月活用戶達到8110萬,創下歷史新高。

  值得指出的是,陌陌營收和利潤的暴漲,時下火爆的直播業務功不可沒。公司董事長兼CEO唐巖直言不諱地表示:“直播業務作為我們最大的收入引擎,第四季度實現持續增長,營收達1.948億美元,環比增長79%。”

  直播對于陌陌的意義究竟有多大,看完下面這張圖你就懂了。2016年全年,直播貢獻的營收占到了近70%。說“直播”就是陌陌的現金奶牛,一點也不過分。

  不過,直播并不是終點,風口來得快去的也快,一路都處于轉型中的陌陌并沒有因為靚麗的數據而止步。下一站,陌陌的目標是成為一個社交平臺。

  唐巖財報發布后的在電話會議中透露,陌陌四季度平臺關系達成量同比增長48%。他表示:“我們的MAU(月活用戶)已經超越了2015年年初的歷史最高峰。除了用戶規模得到增長外,2016年我們看到用戶活躍度方面也取得了不錯的成績。這些結果表明,通過優化現有的社交體驗,并引入新的社交和娛樂場景,陌陌正沿著正確的方向前行,成為一個更大更穩定的社交娛樂平臺。”

  很顯然,近日圖片社交平臺Snap(22.81, 1.37, 6.39%)Chat上市受資本市場熱捧,讓陌陌更加堅定了社交的決心。