美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

大摩給予巴菲特麾下伯克希爾哈撒韋持股觀望評級

時間:2017/3/21 9:19:00


摩根士丹利周一(3月20日)發布研究報告,將億萬富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffet)麾下伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)A類股的股票評級初次評定為“持股觀望”(Equal-Weight),目標價為27.5萬美元。該股周一報收于25.8萬美元。

美國總統大選過后20%的股價上漲意味著,伯克希爾哈撒韋公司A類股目前的價格不管按什么標準來說都算不上便宜,但摩根士丹利的分析師則指出,特朗普政府可能會實施的稅收改革措施、美國經濟增長的前景以及該公司對600億美元過剩資本的部署可能會為其股價帶來更多的上行動能。

摩根士丹利分析師Kai Pan、Chai Gohil和邁克爾·菲利普斯(Michael Phillips)預測,從2017年到2019年之間,伯克希爾哈撒韋每年的有機盈利增長率預計將會達到6%左右。如果美國企業稅的稅率被下調至20%,那么該公司的盈利就會被額外拉升14%。不過,目前的市場定價可能已經在一定程度上反映了這種前景。

伯克希爾哈撒韋公司擁有強大的資產負債表,該公司持有的現金總額預計達到了600億美元,而且每年都會創造出150億美元以上的現金流。在過去20年時間里,并購交易為其盈利增長做出了60%左右的貢獻,未來則預計仍將為其提供上行動能。但是,伯克希爾哈撒韋的公司規模則意味著,該公司或許將難以在很大程度上提高其估值。

摩根士丹利在其報告中指出:

“我們的目標價代表著2017年預估每股賬面價值(BVPS)的1.5倍,或是代表著2018年預估運營每股收益的23倍,略高于歷史平均值。我們利用分類加總法進行的分析對我們的基本情境估值預期(4500億美元)形成了支持,這就意味著其股價與當前水平相比有著5%的上升空間。我們的樂觀假設情境(目標價為32.5萬美元)則設想該公司將迎來表現更加強勁的周期性上升勢頭、企業稅率被調低至更低的水平、估值乘數進一步擴張以及400億美元的資本部署。而我們的悲觀假設情境(目標價為22.5萬美元)則是,經濟增長的表現令人失望,估值乘數收縮到美國總統大選以前的水平。悲觀情境下的目標價代表著2017年預估每股賬面價值的近1.2倍,低于伯克希爾哈撒韋樂于回購股票的價格。”