美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

亞馬遜股價創歷史新高 投資者看好其前景

時間:2017/3/30 8:50:00


亞馬遜周三(3月29日)股價攀升逾2%,并且創下了歷史新高,此前五家機構分析師都給出1000美元以上的高目標價。巴克萊分析師還認為,亞馬遜市值翻兩倍多達1萬億美元只是時間問題。

巴克萊分析師Ross Sandler在本周二的報告中指出,在電子商務、云計算、視頻物聯網等消費互聯網和企業業務方面,亞馬遜擁有最大的潛在市場規模(TAM),滲透率的變化最少,比其他任何一家公司的業務跑道都多,所以可能成為首批市值達到1萬億美元的企業。“我們認為,問題不是能否(達到),是何時。”

Sandler在報告中不但提到了亞馬遜占30%-35%市場份額的電子商務業務,也提到B2B商務、服裝、汽車及其零部件、家居用品等新產品,認為它們給亞馬遜一年帶來2萬億美元以上的商機。

Sandler還提到亞馬遜的云計算服務AWS。去年這項業務的銷售額為122億美元。Sandler指出,這在1萬億美元規模的科技硬件、軟件和服務市場僅占1%,AWS是幾十年來計算平臺最有革命性的服務,現在還處于“青春期”。

Sandler給予亞馬遜“超配”評級,設定亞馬遜股票的目標價為1120美元,相當于在本周三收盤價基礎上再漲28%。預計今年亞馬遜每股收益12.19美元,比華爾街共識預期7.18高將近70%。

最近華爾街一些分析師已經在上調亞馬遜的目標價,Sandler不是唯一一位將目標價定在1000美元以上的分析師,此前已有四家機構的分析師給出了如此高的目標價。

自2月3日因第四季度業績表現令人失望而導致股價大幅下跌3.5%以來,亞馬遜的股價已經累計上漲了8%左右,相比之下同期追蹤零售股的交易所交易基金SPDR S&P Retail ETF下跌了1.8%,標普500指數上漲了2.7%。

MKM Partners的分析師羅布·桑德爾森(Rob Sanderson)稱其認為,亞馬遜股價表現跑贏大盤的原因在于,該公司所占據的“零售業主導地位”正在引來投資者的投資興趣。

“我們認為,這反映了傳統零售商所面臨的挑戰環境,并表明正如基本面分析師已經作出結論的那樣,資金正在從消費者零售行業日益流向亞馬遜。”桑德爾森在最近向客戶發出的一份研究報告中寫道。“我們繼續認為,對于今天的投資者來說,亞馬遜是最好的一只長線成長股。”

亞馬遜周三股價上漲的背景是,此前公布的經濟數據顯示3月份美國消費者信心指數大幅上升到了16年以來的最高水平。基本上來說,投資者認識到消費者是愿意消費的,只是不愿到傳統零售商消費而已。

截至美股收盤,亞馬遜股價在納斯達克市場的常規交易中上漲18.32美元,至874.32美元,漲幅為2.14%,此前一度觸及876.44美元的歷史新高,突破了52周最高價。過去52周,亞馬遜的最高股價為874.95美元,最低股價為585.25美元。