美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

黑莓第四季度財報超預期 股價大漲逾11%

時間:2017/4/1 8:17:00


加拿大通訊公司黑莓(BlackBerry)的股價周五(3月31日)大漲,因該公司報告了高于預期的季度業績,并表示將擴大其軟件許可業務。黑莓去年決定停止制造智能手機。

截至美股收盤,黑莓股價上漲0.80美元,漲幅達11.51%,報收于7.75美元。

黑莓公司第四季度的財報高于分析師預測,黑莓的凈虧損為4700萬美元,即0.09美元/股,與去年同期的2.38億美元損失相比有了很大改善。公司本季度的營業額下降至2.86億美元,較一年前下降了38%。分析師預計該公司的凈虧損估計為0.13美元/股,營業額為2.89億美元。

公司調整后每股盈利0.04美元,高于分析師預期。截至2月28日的全年,黑莓凈虧損12.1億美元,營業額僅為13.1億美元,比2015-16財年下降了近40%。

黑莓首席執行官John Chen表示,“你可能很快會看到一個黑莓平板電腦。”John Chen表示,雖然交易尚未完成,但公司的合作伙伴將會制作出使用黑莓軟件的平板電腦。公司將收到每個出貨單位的版稅。該公司在2011年設計了一款平板電腦,即PlayBook,但未能讓人印象深刻。

今年早些時候,黑莓合作伙伴BB Merah Putih為印度尼西亞市場推出了Aurora 。二月,TCL通信科技控股有限公司透露了經典實體鍵盤的黑莓手機,該手機預計即將在加拿大和其他幾個國家出售。

John Chen表示,他預計本季度將會收到來自Aurora的營業額,而TCT的KEYone裝置可能直到五月才會開始發貨。他表示,對100萬個單位銷售感到失望,并期望許可協議每年支付百萬加元的專利費。

John Chen表示,黑莓正在從制造智能手機過渡到提供軟件和技術服務。他預計公司的軟件和服務業務將在本財年增長13%至15%,達到或高于市場平均水平。