美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

業績創紀錄!特斯拉股價大漲7%市值超福特

時間:2017/4/4 8:07:00


據華爾街日報等多家媒體報道,特斯拉提前公布了今年第一財季“靚麗的”汽車銷量業績。周一(4月2日) 股價報收于298.52美元的收盤新高記錄,大漲20.22美元或7.27%。

盡管現金流仍為負值,但截止周一收盤,特斯拉市值漲至486.88億美元,歷史上首次超過了美國第二大汽車制造商福特的市值455.53億美元,也更接近榜首通用汽車的市值508.4億美元。

2017年第一財季,特斯拉全交付了逾2.5萬輛電動汽車,較去年同期(14820輛)大增69%,創季度最佳銷售紀錄,超過了2.42萬輛的市場預期。受此推動,特斯拉也創造了史上第二高的季度利潤,并有望在今年上半年完成交付5萬輛汽車的目標。

受數據推動,特斯拉股價周一開盤強勢上漲5.4%,隨后一路高企,收盤前5分鐘最大漲幅7.44%,刷新盤中紀錄高位至299美元。去年特斯拉股價累漲23.1%,今年以來已跳漲至少37%,引發特斯拉創始人馬斯克在推特上嘲弄:“馬上就要有人賣空特斯拉了。”

具體來看,Model S 交付約13450輛,Model X交付了11550輛。2017財年第一季度,特斯拉實際生產了25148輛汽車,一財季銷量強勁主要是因為Model X銷量大增。

強勁的汽車銷售也提振了投資者對Model 3按期上線的信心。特斯拉在2016年第四財季及全年財報中表示,Model 3預計將在今年7月初始生產,量產將在9月進行。

華爾街見聞此前曾提到,由于投資者擔憂特斯拉在推動Model 3型電動車上隨心所欲地燒錢,恐怕會加大未來融資需求,2月下旬其股價曾一度重挫6%。而3月下旬,騰訊對特斯拉進行了17.8億美元的投資,這對于正在“燒錢”的特斯拉來說,無疑是令人振奮的消息。

美國證監會文件顯示,截至2017年3月24日,騰訊控股持有特斯拉5%的被動股權。據媒體數據,騰訊已成為特斯拉的第五大股東。

除特斯拉外,周一美股汽車板塊普遍下挫,原因是3月的汽車銷量不佳。福特汽車銷量比去年同期下滑7.2%,股價下跌2%。菲亞特克萊斯勒銷量比去年同期下滑5%,主打品牌Jeep銷量下滑11%,股價下跌5%。通用汽車盡管銷量同比增加1.6%,但均價與去年同期基本持平,股價也下跌3%。