美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

亞馬遜股價攀升 高盛上調其目標價至1100美元

時間:2017/4/25 0:42:00


亞馬遜(股票代碼為AMZN)股價周一(4月24日)攀升,截至發稿,該股上漲1.18%至909.09美元。

據巴倫周刊網站報道,高盛集團分析師希思·特里(Heath Terry)周一發布研究報告,將亞馬遜股票的目標價上調了100美元,至1100美元,原因是他預計這家電商巨頭的營收增長速度將會超過華爾街分析師的平均預期。

“我們將2017年到2019年的亞馬遜營收和EBITDA(即未計入利息、稅項、折舊及攤銷的盈利)預期都平均上調1%,目的是反映在美國國內和國際市場都加速轉向電子商務的環境之下,亞馬遜股價預計將有的自然增長。”特里在報告中寫道。

追蹤零售股的交易所交易基金Consumer Discretionary Select Sector SPDR ETF(代碼為XLY)應可因此而獲得很好的拉升,前提是假設其他零售商的股價表現也不會太差。在這只交易所交易基金的“基礎籃子”中,亞馬遜股票所占權重為14%。另一只追蹤零售股的交易所交易基金SPDR S&P Retail ETF(代碼為XRT)也值得關注,不過這個基金中的最大權重僅為1.5%,而且占據最大權重的是西爾斯控股公司(Sears Holdings,股票代碼為SHLD)。

對于零售股的投資者來說,現在的最大問題在于,除了亞馬遜以外,他們還能在何處找到增長。Wedbush分析師伊恩·維納(Ian Winer)認為:“就當前水平而言,我們并不需要增長。”他對此作出解釋道:“事實上,成長型投資者可能永遠都不會回過頭來購買某些零售股,但已經買入了大量零售股的價值型投資者并非第一波上漲中的賣家。確切的說,我并不是說所有零售股都永遠是安全的,只是說到目前為止這個板塊已經遭遇了如此不利的形勢,我認為未來的市場動作將是繼續從低點回升,從而帶來一個賺錢的機會。”

Consumer Discretionary Select Sector SPDR ETF今晨上漲0.95%左右,SPDR S&P Retail ETF上漲1.12%。