美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

可口可樂第一財季每股盈利43美分 不及預期

時間:2017/4/26 21:54:00


可口可樂高管當地時間周二(4月25日)表示,他們計劃將公司員工裁撤20%左右,因為這家飲料巨頭正在應對汽水銷量下滑,同時也在擴大一項長期的成本縮減項目。

下周,可口可樂的老員工James Quincey將取代Muhtar Kent成為可口可樂的首席執行官。他表示,可口可樂將會裁員1200人,以維持一個更加專注和精簡的公司總部。

可口可樂在全球將近有5500名員工在位于亞特蘭大的總部工作或向總部匯報。

2015年,可口可樂宣布,將裁掉至少1600名員工,作為到2019年削減30億美元成本的一部分。最近的一次裁員是將此成本削減項目再擴大8億美元的舉措的一部分。

截至2016年12月31日,可口可樂在全球雇傭了超過10萬名員工,其中在美國雇傭了5.1萬人。近年來,可口可樂的全球員工數量一直在下降,原因是該公司放棄了很多的裝瓶業務。五年之前,可口可樂在全球雇傭了15.09萬名員工。

海外業務的疲軟以及美元的強勢持續為可口可樂的業績表現施壓。該公司約半數銷售額來自海外市場,但這些海外收入需要被兌換成美元計入業績。

Kent表示,可口可樂仍有望達成年度營收和盈利目標。

這家飲料巨頭一直在減少其產品中的含糖量,并進行產品多元化,因為越來越多的國家對高卡路里的的飲品征收特殊稅,以抑制肥胖和糖尿病人群的增加。

可口可樂上調了2017年業績前景預期的下限。對于2017年全年,可口可樂目前預期經調整后的每股盈利較2016年的1.91美元下降1%到3%,而此前的預期為下降1%到4%。

第一財季,可口可樂的盈利為11.8億美元,或每股盈利27美分,相比之下去年同期的盈利為14.8億美元,每股盈利為34美分。除去某些特定項目,可口可樂第一財季每股盈利43美分,而接受湯森路透分析師調查的分析師平均預期的每股盈利為44美分。

可口可樂第一財季的營收同比下降11%至91.2億美元,但是仍然超過了分析師預期的88.7億美元。該公司表示,外匯和特許經營權業務結構重組分別對當季收入構成1%和10%的拖累。