美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

即使稅改計劃令人失望 美股財報仍將保持強勁動能?

時間:2017/4/27 9:08:00


在市場等待白宮公布稅收改革計劃之際,美股企業的財報表現可能仍會延續此前的強勁動能。

有些市場人士擔心,與市場的興奮預期相比,被美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)稱之為“大規模”的稅收改革計劃可能會令人失望。美國股市在周二(4月25日)大幅上漲,與此同時美國國債的收益率也同樣有所上升,原因是投資者正在期待稅收改革計劃的出臺,而且看起來美國國債將及時采取預算相關行動以避免美國聯邦政府在本周晚些時候被迫關門。

“我不認為這種市場動作在很大程度上與有關稅收改革計劃的樂觀情緒重燃有關。”美銀美林的美國短期利率策略主管馬克·卡巴那(Mark Cabana)說道。“就這項計劃而言,市場仍舊預期其還有很長的路要走。”

“我們預計,基本上來說政府只會公布稅收改革計劃的整體輪廓,但不會提供太多的細節。”他說道。“那就會給白宮與國會之間需要進行的談判留出很多空間。”

但是,單靠企業財報本身是無法帶動市場的,而且如果有公司的業績嚴重不及預期的話,就可能會觸發獲利回吐活動。“只需要有一兩家家喻戶曉的公司的財報表現令人失望,那么‘蘋果車’就會被翻倒。”德奇證券(Wunderlich Securities)的首席市場策略師阿特·霍甘(Art Hogan)說道。

他認為,稅收改革計劃對市場的影響將是中性的,除非這項計劃在市場上的反響不好,或是有什么新的特點被市場認為是負面的。

“赤字‘鷹派’人士會表示(稅收改革計劃)是無法通過的。”霍甘說道。“現在市場給人的感覺就是在經歷了兩次強大的上漲以后,現在即將迎來一次重置。”