美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Facebook股價創歷史新高 市場看好其廣告收入前景

時間:2017/4/29 8:39:00


周五(4月28日)Facebook股價上漲1.73%,報收于150.25美元,創下了歷史新高,該公司即將在下周發布第一季度財報。投行Needham的勞拉·馬丁(Laura Martin)將Facebook股票的目標價從150美元上調至165美元,并將其股票評級維持在“買入”(Buy)不變,她指出Facebook攫取廣告市場份額的速度“快于我們此前預期”。
 

據《投資者商業日報》網站報道,投行Needham在周五發布研究報告,上調了社交網絡巨頭Facebook股票的目標價,原因是據渠道調查顯示,數字廣告市場已經變得更加強大。在美股市場周五的交易中,Facebook股價創下了歷史新高,該公司即將在下周發布第一季度財報。

Needham勞拉·馬丁(Laura Martin)將Facebook股票的目標價從150美元上調至165美元,并將其股票評級維持在“買入”(Buy)不變,她指出Facebook攫取廣告市場份額的速度“快于我們此前預期”。

當日,Facebook股價在納斯達克市場的常規交易中上漲2.55美元,報收于150.25美元,漲幅為1.73%,盤中一度觸及151.23美元,創下了歷史新高。

市場研究公司comScore近日發布研究報告稱,Facebook和谷歌母公司Alphabet在2016年數字廣告市場的增長中占據了大約90%份額。

Alphabet在周四美國股市收盤以后公布財報稱,該公司第一季度凈利潤同比增長28%,營收也實現了類似幅度的增長,從而推動這家互聯網搜索巨頭的股價觸及新高。周五Alphabet(GOOGL)股價收盤上漲33.08美元,報924.52美元,漲幅為3.71%,盤中一度觸及935.90美元的即日歷史新高。

Facebook在本周三宣布,該公司旗下照片更新社交平臺Instagram的月度活躍用戶人數達到了7億人,這個平臺的競爭對手包括“閱后即焚”社交通信應用Snapchat母公司Snap等。Facebook表示,在過去兩年時間里,Instagram的規模已經擴大了一倍。Snap將在5月10日美國股市收盤以后發布財報。

在今年5月中旬,Facebook稱其Instagram Stories應用的每日活躍用戶人數達到了2億人。Snap上一次公布的數據顯示其每日活躍用戶人數為1.6億人,但該公司是在幾個月以前公布了這一數據的。Facebook正在繼續模仿Snapchat的大多數流行功能,并將其加入到Instagram Stories服務中去。

Facebook將于下周三美國股市收盤以后發布第一季度財報。分析師平均預期Facebook第一季度調整后每股收益為1.12美元,同比增長45%;營收預計也同樣將實現45%的同比增長,達到78.2億美元。