美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

百度Q1營收超預期 華爾街調高目標價至208美元

時間:2017/5/2 19:48:00


美國著名財經媒體Investor's Business Daily撰文指出,百度第一季度營收表現良好,Jefferies分析師將百度的目標價位從188美元上調至208美元。

百度上周發布了截至3月31日的2017財年第一財季未經審計財報。報告顯示,百度第一財季總營收為人民幣168.91億元(約合24.54億美元),同比增長6.8%。Jefferies分析師認為,百度營收基本在指引范圍的上限,非公認會計準則凈收入超出公認預期。同時,百度給出的第二季度營收指引基本在預期范圍。

全球知名財經媒體CNBC就百度第一季度財報的相關情況采訪了分析師。分析師Henry Guo認為,百度廣告業績受影響主要緣于嚴格的互聯網廣告規定,及網絡廣告投放平臺多樣化影響。但該分析師對百度日后營收及利潤表現持積極態度,一是因為百度正投資拓展其O2O業務,同時愛奇藝與Netflix的合作也具備可觀盈利能力。此外,分析師也對百度的人工智能戰略持樂觀態度,認為在長期將提升百度的產品及服務,并鞏固百度在科技行業的地位。

據悉,在新的一年,百度將更聚焦于核心業務并推動AI在更多業務中的應用。在核心業務中,百度將繼續推動由傳統搜索廣告和資訊流組成的雙引擎,并通過更豐富的內容來改善搜索結果。百度內容生態的完善以及AI的滲透,將持續提高廣告投放效率,增加原生廣告收入。百度糯米、地圖以及本地直通車也正積極轉變業務角色,幫助用戶與核心業務相連接。與此同時,百度也正通過AI技術能力全面推動行業升級,除了已經在本季度表現出了強大盈利能力的金融業務、云業務以外,百度的話式AI平臺DuerOS、自動駕駛平臺的開放動作也在行業引起了震動,投資人對百度AI所展現的強商業化姿態表示看好。

百度CFO李昕晢表示,“我們將持續致力成為以用戶為先,擁有更強大平臺的公司。本季度我們將糯米并入搜索業務,以更好的完善我們的核心業務。未來我們將持續在AI領域投入,增強核心業務的用戶體驗,并推動高潛力的AI新業務發展。”

據悉,百度正夯實以搜索和資訊流為中心的主航道,同時也在積極開拓AI新業務航道。有分析師評價,百度正在通過雙管齊下戰略,預計百度將在此戰略基礎上加速成長,并在接下來的季度里有更好的營收表現。