美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

芒格看好中概 新浪創5月之最微博歷史新高

時間:2017/5/9 8:17:00


中國在美上市股周一(5月8日)開盤即大漲,納斯達克(6102.6597, 1.90, 0.03%)中概股指數盤中一度大漲1.7%以上,最高報8662.31點,創下至少2011年底以來的五年多新高。

紐交所一位要求匿名的交易員向新浪美股透露,周末舉行的全球投資界極為關注的巴菲特股東大會上,伯克希爾副主席芒格明確表示中國股票比美股更便宜,中國未來的發展前景光明,而對美股投資者來說,順暢地購買A股并不現實,而在美上市中概股中有不少良好的投資標的。

芒格與巴菲特(新浪美股 資料圖)芒格與巴菲特(新浪美股 資料圖)
最近期的驅動因素還有,周一盤前京東(38.55, 2.77, 7.74%)發布財報,上市以來首次錄得季度盈利,這主要得益于與沃爾瑪(76.12, -0.38, -0.50%)在中國的網絡業務整合,及消費者開支強勁促使銷售飆升。截至3月底的三個月內,京東凈利潤2.39億元人民幣,明顯優于分析師預估的8.51億元虧損。營收同比增長41%,至762億元人民幣,也超過分析師預估的736億元人民幣。北京時間0:42,京東股價報38.57美元,大漲7.81%,稍早最高至39.09美元,創歷史新高。

此外,不久前中概股領頭羊:阿里巴巴(116.86, 0.82, 0.71%)和騰訊的市值雙雙突破3000億美元,多家外媒驚呼“中國終于出現市值超3000億美元的公司”。

得益于華爾街的普遍看好,微博(59.33, 2.66, 4.69%)的股價周一盤中觸及60美元,漲幅達5.88%,股價首次達到這一關口,市值達到131億美元,股價和市值均創下歷史新高。

今年2月發布2016年第四季和全年財報后,包括高盛(225.03, -1.84, -0.81%)、摩通、花旗、富瑞、瑞信、瑞穗等多家投行先后將微博的目標股價調升至70美元左右。投資機構巴克萊在一份研報中更指出,微博的利潤率仍有較大增長空間,股價也仍被低估。

而持有微博近50%股份的新浪(79.87, 2.10, 2.70%)更是被華爾街視為最低估的中概股之一,推崇價值投資的芒格對中國股票的看好讓眾多投資者注意到了這一價值洼地。2月末發出財報后,高盛宣布調升新浪今明年的財測,而目標價升至95美元;小摩指出,新浪已顯現出價值投資良機,看好股價至120美元。日前交銀國際也宣布,維持新浪的買入評級,調升目標價至99美元。

新浪股價現報80.01美元,漲幅2.88%,最高至80.40美元,創下去年11月底以來的五個多月新高。