美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

硅谷投資人:看好特斯拉 亞馬遜市值將達3萬億美元

時間:2017/5/9 10:50:00

Social Capital創始人和CEO Chamath Palihapitiya周一(5月8日)表示,看好特斯拉,建議購買特斯拉的可轉債。
特斯拉是下一個蘋果Elon Musk是我們這個時代的愛迪生
Palihapitiya說:“特斯拉的可轉債給我們提供了一種和我們這個時代的愛迪生肩并肩的機會。”
這位前Facebook高管表示,10年后,特斯拉可能價值達到上千億美元。他建議購買的可轉債在2022年到期。
“特斯拉的早期表現非常像蘋果公司。” Palihapitiya說。 “它們正在擴展到相鄰的市場。”他指出,特斯拉正進軍自動駕駛、電動汽車和能源服務等領域。
Palihapitiya預計,長期來看,特斯拉將占到全球汽車市場份額的5%。他說,特斯拉相比于其他的汽車制造商是一個更好的商業模式。因為特斯拉沒有工會,市場營銷費用也更低。
亞馬遜10年后估值將達3萬億美元
Palihapitiya在去年的Sohn大會上推薦亞馬遜股票。該股在過去12個月來上漲40%。他表示,亞馬遜10年后的市值將達到3萬億美元,而其零售業務將不再是推動市值上漲的最大因素。
目前,亞馬遜的市值為3120億美元。而全球市值最高的蘋果公司市值約為5000億美元。
他說:“我們相信上萬億沒有的機會就在眼前。這家公司就是亞馬遜。”
他表示,亞馬遜的故事剛剛開始,僅其零售業務的價值在接下來的10年就將升至1萬億美元。而其云業務Amazon Web Services則是網絡的“稅收”,在未來10年估值將升至1.5萬億美元。
Palihapitiya預計,亞馬遜CEO Jeff Bezos將能創造出更多的商業機會。Palihapitiya總結稱:“亞馬遜是世界上最令人難以置信的公司,我們都可以持有。”
敢說敢做 Palihapitiya被稱為硅谷最精明的投資人
在硅谷是一位敢說敢做、獨樹一幟的風投資本家。
他出生于斯里蘭卡,在美國在線(AOL)起家,之后加入Facebook。4年間,Facebook用戶數量從5000萬直接飆升至7億,他也因此成為億萬富翁。
2011年離開Facebook之后,Palihapitiya創辦了一家風投公司Social Capital,估值已超過10億美元。這個公司最著名的投資對象包括文件共享平臺Box、企業溝通工具Slack,以及在線投資管理軟件Wealthfront。
他本人致力于建立新型模式的風投公司,堅定地認為我們這一代人有機會為社會、為人類做出一點改變,并會因為自己的努力而有所收獲。
Palihapitiya被稱為硅谷最精明的投資人之一,也因對科技行業一針見血的評論而聞名。