美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

迪士尼Q2營收不及預期 盤后跌逾2%

時間:2017/5/10 5:20:00


迪士尼在美國股市在周二(5月9日)收盤后公布了該公司的第二財季財報。這份財報顯示,迪士尼第二財季的調整后每股收益超出華爾街分析師平均預期,但營收則略微不及預期。

報告顯示,迪士尼第二財季凈利潤為23.9億美元,每股收益為1.50美元,相比之下去年同期的凈利潤和每股收益分別為1.30美元。不計入某些一次性項目,這一財季的調整后每股收益為1.50美元,相比之下去年同期為1.36美元,超出分析師預期。營收于這一季度為133.4億美元,高于去年同期的129.7億美元,則未能達到預期。據財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期迪士尼第二財季調整后每股收益為1.41美元,營收為134.1億美元。

迪士尼旗下有線電視網絡的營收在這個財季中實現了3%的增長,達41億美元;運營利潤則下降3%,至18億美元,原因是ESPN頻道的運營利潤下降,這種下降則是由于大學橄欖球杯賽的季后賽時間相對于迪士尼的財季末而言有所改變,且NBA節目的合同費用有所提高,從而使得節目成本上升。迪士尼旗下電影制片業務的營收則同比下降1%。

迪士尼表示:“當前季度得益于電影發布以前的營銷成本的下降以及《美女與野獸》(Beauty and the Beast)的強勁表現”,但被去年同期《星球大戰7:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)和《瘋狂動物城》(Zootopia)相對于當前季度中《星球大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)和《海洋奇緣》(Moana)的表現所部分抵消。

當日,迪士尼股價在美股市場的常規交易中收盤上漲0.6%。財報發布以后,其股價則在盤后交易中下跌逾2%。