美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲Evans:年內料再加息兩三次 縮表仍在討論

時間:2017/5/13 0:45:00


美聯儲票委,芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)周五(5月12日)在愛爾蘭發表講話稱,對美國經濟表現樂觀,預計將在年內再次加息2-3次;此外,美聯儲仍在討論資產負債表的退出策略。

經濟及通脹

埃文斯還稱,對美國經濟表現樂觀;美國實體經濟表現非常好;美國失業率處于4.4%,真的非常好;但美國薪資未強勁增長;自2000年以來美國實際收入中位數一直不景氣;全國薪資增長不及我們想象中迅速;若勞動力沒有出現閑置,薪資將會增長;我們正等待薪資及通脹上揚。

埃文斯也表示,揮之不去的困難是通脹壓力依然低于2.0%的目標水平,達成通脹目標至關重要;通脹達到2.0%的目標將給美聯儲帶來緩沖;美聯儲應當維持寬松措施,來實現通脹目標;通脹的下行風險仍占主導地位;我們需要確保對通脹達成目標并反映在利率上有信心;

埃文斯并表示,預計將在年內再次加息2-3次;美聯儲從未真正考慮過負利率;能夠理解為什么有的央行會將利率降至負值水平;與一年半及兩年前,現在有更多的地緣政治不確定性;

縮表:將會漸進式地縮表

埃文斯并表示,是時候重新校準,開始政策正常化的過程了;資產負債表是政策正常化過程的一部分;美聯儲仍在討論資產負債表的退出策略;將會進行漸進式地縮表,或需要3-4年;此外,資產負債表的正常規模將顯著超過8000億美元。

埃文斯還認為,采取每月進行縮表的方式較為合理;進行平滑式的縮表是較為合理的想法;必須關注收益率曲線所呈現的信號;此外,自己不喜歡使用再投資來改變收益率曲線。

埃文斯還稱,美聯儲還有空缺職位,意味著特朗普能夠影響美聯儲的運作;不過,美聯儲保持獨立性會帶來更好的政策;同時,希望看到稅改計劃如何影響美國的經濟前景。