美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

對沖基金大佬Dan Loeb拋售蘋果股票 買入Snap

時間:2017/5/13 8:47:00


根據遞交的SEC文件,對沖基金大佬、Third Point創始人Dan Loeb在今年第一季度拋售了蘋果公司的股票,并購買了Snap公司和美國電腦巨頭惠普企業公司(Hewlett Packard Enterprise)的股票。此外,Third Point還增持了T-Mobile, Salesforce.com, Qualcomm, Celanese和Pioneer Natural Resources的股票。

同時,Third Point還拋售了Molson Coors Brewing、Union Pacific和高盛的股票。

高盛周五(5月12日)下跌0.85%,至222.83美元。年初至今,高盛下跌18.75美元,或7%。

Third Point并減持了在美銀美林和摩根大通的股票持倉。

Third Point第一季度回報率為5.9%,略低于標普500指數的漲幅。

根據2月10日的13-F監管文件,Dan Loeb在去年四季度持有很大規模的金融股頭寸,去年四季度累計持倉價值接近10億美元。其中,摩根大通(JPMorgan )的持倉市值約為4.53億美元,持有的美國銀行(Bank of America)股票市值約3.87億美元,高盛股票持倉相對較小,達9600萬美元。

如此來看,Dan Loeb可能準確地抓住了業界所謂的“特朗普行情”——他意外贏得大選后,美國股市一路狂飆,三大股指屢屢刷新歷史峰值記錄,特別是金融股,因其在就職之后馬上著手放松金融監管。當月金融股市值大增逾2750億美元,創歷史新高。

不過,金融股在大選東風中暴漲了一波之后,今年的走勢整體平穩,維持著窄幅震蕩。而當前信息科技股已經超越了金融股,成為大選以來標普500指數上表現最佳者。

根據華爾街見聞測算,S&P 500信息科技股年初至今上漲了逾140點,或17.78%。同期,S&P 500金融股上漲1%。