美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

巴菲特大幅增持蘋果 清倉福克斯減持IBM

時間:2017/5/16 9:14:00


巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋公司周一(5月15日)向SEC提交的季度持倉報告13F文件顯示,“股神”巴菲特一季度拋售了他所持21世紀福克斯(27.73, -0.21, -0.75%)公司(以下簡稱福克斯)的所有股份,但將蘋果(155.7, -0.40, -0.26%)持股增加了一倍。

這位億萬富翁2014年底建倉福克斯,買入了470萬股股票,當時價值約1.61億美元。伯克希爾上次報告稱巴菲特持有福克斯890萬股,價值約2.50億美元。

福克斯未即刻回應CNNMoney的置評要求,外界分析巴菲特決定清倉該公司股票可能出于多個原因。

該公司正繼續面臨多起性騷擾丑聞的影響,并已為此支付了約4500萬美元的和解金,盡管巴菲特的清倉決定是在福克斯明星主持人Bill O‘Reilly上月被解雇之前。

此外,福克斯收購英國天空新聞的交易可能面臨阻礙,英國監管機構可能在審批這一并購案時考慮該公司對性騷擾丑聞的處理。

與此同時,人們對于越拉越多人退訂有線電視服務,從而沖擊福克斯的盈利感到擔憂。最后一點,巴菲特是長期民主黨人,支持希拉里-克林頓,而福克斯新聞在美國總統大選中堅定站在特朗普一邊,也是特朗普迄今唯一沒有公開批評的主要媒體。福克斯后臺老板默多克與特朗普私交甚篤。

伯克希爾的文件還顯示,巴菲特將其在蘋果的投資增加了一倍,盡管他減持了IBM(151.51, 1.14, 0.76%)的大部分股份。

巴菲特目前持有蘋果的1.29億股股票,是截至去年年底持倉數的一倍以上。巴菲特最近宣布,伯克希爾出售了所持IBM的約三分之一股份。