美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

聯合國機構預計2017年全球經濟增長2.7%

時間:2017/5/17 9:37:00


聯合國經濟和社會事務部16日在紐約聯合國總部發布《世界經濟形勢與展望2017年年中更新報告》,預計全球經濟在2017年增長2.7%,2018年增長2.9%。

該報告指出,過去六個月世界經濟發展情況有所改善,符合預期,但很多地區的增長仍低于快速實現可持續發展目標(SDG)的需求。很多發達經濟體及轉型經濟體(Economies in transition)引領全球經濟復蘇,東亞及南亞仍是全球最具活力的地區。但南美經濟復蘇低于預期,非洲一些地區的經濟增長有停滯或下降。報告認為,世界工業生產及全球貿易暫時有所恢復,這主要是由于東亞地區進口需求的增長。

聯合國經濟和社會事務部全球經濟監測中心負責人阿拉爾孔(Diana Alarcon)表示,目前全球經濟增長呈現不均衡態勢,一些最不發達地區的發展前景不容樂觀。她說,一些大的發達國家和轉型國家增長前景較樂觀,東亞和東南亞的經濟、就業持續增長,但許多地區增長乏力,不足以幫助他們實現可持續發展目標。

報告稱,如果收入不平等問題得不到緩解,按目前形勢發展,到2030年最不發達國家內仍將有近35%的人口處于極度貧困。這些國家需要采取措施,減少貧富差距和機會不平等,從而解決貧困問題。報告提出了長短期的政策組合建議:短期內為最貧困人口提供補貼以支持其消費,長期則必須提升醫療保障體系的普及程度、加強教育與基礎設施建設。

 
報告還指出,全球二氧化碳排放量連續三年持平,說明全球范圍內綠色能源得到更多運用,能源利用率也有所提升,同時也表明一些主要的碳排放國家經濟增長放緩。