美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

又一名分析師大幅上調蘋果目標股價

時間:2017/5/17 9:40:00


加拿大投資銀行和金融服務公司Canaccord Genuity的分析師邁克爾·沃克利(T. Michael Walkley)周二(5月16日)發布研究報告,上調了蘋果股票的目標價。在上調以后,Canaccord Genuity對蘋果股票設定的目標價在華爾街各大投行中躋身于最高之列。今年截至目前為止,蘋果股價累計上漲了34%,相比之下追蹤科技股的交易所交易基金SPDR Technology Select Sector ETF同期上漲16%,道瓊斯工業平均指數則上漲6.1%。


沃克利將蘋果的目標股價從165美元上調到了180美元,與該公司的當前股價相比高出了16%,原因是他認為iPhone銷售前景有所改善。在此以前,已有多家投行上調了這家科技巨頭的目標股價。自蘋果在5月2日公布了第二財季財報以來,在接受財經信息供應商FactSet調查的44名分析師中,沃克利是第29名上調了蘋果目標價的分析師。

“我們預計,(2018年中)蘋果將在iPhone十周年慶之際推出iPhone 8,從而帶來一個更加強大的升級換代周期。我們的調查顯示,消費者對預計將其9月份發布的新款iPhone有著很強的興趣和期待。”沃克利在一份客戶報告中寫道。

沃克利將2018年iPhone銷售量預期從此前的2.42億部上調到了2.48億部,并據此將蘋果2018年每股收益預期從10.93美元上調至11.58美元,而每股收益預期的上調則帶來了目標價的上調。

與此同時,他將2017年iPhone銷售量預期從此前的2.23億部下調到了2.19億部,原因是消費者看起來將會推遲購買iPhone的時間,直到蘋果在今年晚些時候推出iPhone 8時為止。但在第二財季中,這家總部設在加利福尼亞州庫比蒂諾的公司還是將占據整個智能手機行業83%比重的利潤都收入囊中。

在接受FactSet調查的所有分析師中,沃克利所設定的180美元的目標價排在并列第三高的位置,最高的目標價則來自于投行Drexel Hamilton的分析師布萊恩·懷特(Brian White),他將其目標價設定為202美元;其次是BTIG分析師沃爾特·皮希科(Walter Piecyk),他將蘋果的目標股價設定在184美元。除了沃克利以外,證券公司Guggenheim Securities的分析師羅布·西赫拉(Rob Cihra)也將蘋果目標價設定在180美元。

分析師對蘋果股票所設目標價的平均值現已上升至160.49美元,與其當前股價相比僅高出3.4%,相比之下蘋果發布財報以前的目標價平均值為153.86美元。

當日,蘋果股價在納斯達克市場的常規交易中收盤下跌0.23美元,報155.47美元,跌幅為0.15%。自蘋果發布第二財季財報以來,該公司的股價已經累計上漲了5.2%。

今年截至目前為止,蘋果股價累計上漲了34%,相比之下追蹤科技股的交易所交易基金SPDR Technology Select Sector ETF同期上漲16%,道瓊斯工業平均指數則上漲6.1%。