美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

特朗普深陷“泄密門”美聯儲6月加息概率驟降

時間:2017/5/18 8:58:00


隨著“泄密門”事件持續發酵,美國總統特朗普可能面臨他就職四個月以來最大的危機,原本“板上釘釘”的6月加息預期可能會被推遲。

此前,特朗普被曝出向俄羅斯外長及大使透露有關IS行動的高度機密信息。這一事件尚未翻篇,特朗普又被指責干預司法調查。

據紐約時報此前報道稱,原FBI局長科米2月會見特朗普后不久在備忘錄中稱,特朗普要求他結束對前國家安全顧問弗林的調查。弗林此前被指在特朗普宣誓就職前與俄國駐美國大使通話。

在“泄密門”事件愈演愈烈之際,投資者越來越擔心特朗普可能無法完成任期...

據PredicIt網站統計,在《紐約時報》關于特朗普泄露機密的報道引發軒然大波之后,特朗普今年遭彈劾的幾率迅速翻倍至29%。

美國德克薩斯州民主黨聯邦眾議員Al Green周三更是直接發布推文,呼吁彈劾特朗普。Al Green在推文中稱,“今天在美利堅合眾國的國會,我將在中部時間上午9點至10點,呼吁對總統發起彈劾。”

特朗普風波勢將波及稅改政策和經濟增長預期,美聯儲加息概率驟然降溫。

芝加哥商業交易所(CME)的“美聯儲觀察工具”顯示,目前聯邦基金利率交易市場預計,今年6月美聯儲加息的概率只有64%左右,一周前預計概率接近90%。今年9月、11月和12月的加息概率也普遍較一周前下降。

知名金融博客Zerohedge撰文指出,目前歐洲美元看漲期權相對看跌期權驟增,暗示投資者在加大力度押注今年6月美聯儲不會加息。
 
過去數日,因美國宏觀經濟數據表現不佳且特朗普刺激預期降溫,初級市場已經開始反映出這一變化。
 
眾所周知,美聯儲非常不情愿讓市場感到意外。不過,包括高盛(213.72, -11.88, -5.27%)在內的很多投行預計美聯儲推遲加息的時間越久,在美聯儲不再擁有選擇何時觸動開關的權力時將引發更大的混亂,資產價值的貶值幅度將更大。

如今,美聯儲官員依然預測今年還會再加息兩次。策略師們預計美聯儲會在6月份行動,此后可能選擇在9月或12月再行動一次,而具體取決于美國的金融狀況。另外,美聯儲還可能會公布資產負債表的縮表計劃。

FTN金融資本顧問公司策略師Jim Vogel表示:“美國政治局勢的變化不會讓美聯儲更加依賴數據,但卻可能會改變政策決議的政治窗口時間。”

The Bear Traps Report作者、ACG Analytics全球策略主管Larry McDonald認為,特朗普議程也給美聯儲帶來問題。

“華爾街預計今年將再加息兩至三次,接下來兩年加息七次,但美元指數先生說沒門。FOMC很可能會在今年剩余時間按兵不動,”McDonald在一份報告中指出。