美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

布油收漲1.1% 創三周最高收盤價

時間:2017/5/18 3:39:00


原油期貨價格周三(5月17日)收盤上漲,創下了將近三個星期以來的最高收盤價,原因是據政府報告顯示美國原油庫存連續第六個星期有所下降。

紐約商業交易所6月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲41美分,報收于每桶49.07美元,漲幅為0.8%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這意味著WTI油價創下了自4月28日以來的最高收盤價。倫敦ICE歐洲期貨交易所7月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲56美分,報收于每桶52.21美元,漲幅為1.1%,創下了三周最高收盤價。

美國能源信息署(EIA)在周三早些時候公布報告稱,截至5月12日當周美國原油庫存減少180萬桶,連續第六周下降。相比之下,據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師此前平均預期該周原油庫存減少220萬桶,而美國石油協會(API)周二報告則顯示該周原油庫存增加88.2萬桶。

ClipperData的原油分析師特洛伊·文森特(Troy Vincent)指出,該周原油庫存下降的原因是出口量增長了40萬桶/日,而且煉廠的產能增長了30萬桶/日。

報告同時還顯示,截至5月12日當周美國汽油庫存減少40萬桶,餾分油(包含柴油和取暖用油)庫存減少190萬桶,相比之下據受標準普爾全球普氏公司調查的分析師平均預期汽油庫存減少50萬桶,餾分油庫存減少130萬桶。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌0.1%,報收于每加侖1.603美元;6月份交割的取暖用油期貨價格上漲1.1%,報收于每加侖1.534美元;6月份交割的天然氣期貨價格收盤下跌1.2%,報每百萬英國熱量單位3.192美元。美國能源信息署將在周四公布上周的天然氣庫存報告。標準普爾全球普氏公司調查顯示,分析師平均預期該周天然氣庫存增加610億立方英尺(約合17億立方米)。