美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

塔吉特一季度盈利6.81億美元 股價漲逾2%

時間:2017/5/18 1:33:00


美國零售巨頭塔吉特公司的銷售額在最近幾個季度持續下滑,該公司此前宣布將投資數十億美元對旗下連鎖商店進行重新設計,并將推出新的連鎖專賣品牌和進一步降低旗下商品的銷售價格。

這家總部位于美國明尼阿波利斯的零售超市運營商周三(5月17日)宣布,截至4月29日的第一財政季度,該公司旗下開業最少一年的商店的同店銷售額下滑了1.3%,主要是受客流量下滑和平均訂單價格下降的影響。塔吉特公司還表示,該公司第一季度銷售總額同比下滑了1.1%至億美元。不過,該公司第一季度盈利從上年同期的6.32億美元上漲至6.81億美元,每股盈利從上年同期的1.05美元上漲至1.23美元。

塔吉特公司首席執行官康納爾(Brian Cornell)周三在一次分析師會議中表示:“雖然我們的盈利水平超出了華爾街的預期,但是我們并不能擊掌歡慶,因為我們的業績并沒有達到我們自己的預期,我們仍有許多的工作需要做。”

塔吉特公司此前宣布,該公司計劃在未來三年投資70億美元用于改善店鋪裝修、設立新的品牌和開發其數碼產品銷售和供應鏈能力。該公司還計劃犧牲大約10億美元的潛在利潤來降低銷售商品的價格和降低數碼產品的銷售利潤率。

最近幾年,隨著商品銷售渠道更多的轉為線上銷售,該公司面臨了更多來自亞馬遜公司的競爭壓力,此外沃爾瑪公司的店鋪裝修和更低的產品價格也對塔吉特形成了擠壓。沃爾瑪公司將在本周四公布最近一季度的業績報告。

今年美國零售商的門店關閉速度達到了創紀錄的水平,主要是受到過去幾十年過度建設的影響和電子商務的快速發展。有一些零售運營商已經申請了破產保護,其中包括在周一申請破產的青少年服飾零售商Rue21.康納爾表示,他預期塔吉特公司也將面臨門店關閉和資產清算方面的壓力,不過這也代表著長期的商業機會。

塔吉特公司股價在周三盤中交易中上漲2.06%至每股55.62美元。