美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

亞馬遜股價首次漲超1000美元 華爾街預計還能漲10%

時間:2017/5/31 8:12:00


亞馬遜在周二(5月30日)成為了標普500指數現有成分股中第二家股價觸及1000美元大關的公司,從而在這場角逐中戰勝了谷歌母公司Alphabet,同時也凸顯了大市值科技相關股票最近以來的大幅上漲走勢。亞馬遜股價在周二交易中觸及1001.20美元的高點,收盤價為996.70美元,漲幅為0.09%。

在今年截至目前為止的美股市場交易中,亞馬遜的股價已經累計上漲了33%,從而使其市值增加了1200億美元左右。在線旅游服務提供商Priceline是第一家股價觸及1000美元的標普500指數成分股,當時是2013年9月份。華爾街分析師為亞馬遜股票設定的目標價中值為1100美元,這意味著他們預測該股未來還將進一步上漲10%。

“整個世界都越來越多地意識到,商業計劃是多么的勢不可擋。”紐約資產管理公司Solaris Asset Management的首席投資官蒂姆·格里斯克(Tim Ghriskey)說道。他表示,在Solaris的股票投資組合中,亞馬遜股票占據了3.5%到5%的比重。“對于任何一只股票來說,1000美元都有點兒像是一種心理障礙,但實際上這只不過是又一個數字罷了,我們仍舊很相信這只股票。”

在其他四家按市值計算的美國最大公司中,蘋果和社交網絡巨頭Facebook的股價在今年截至目前為止的交易中也都累計上漲了近33%,Alphabet上漲26%,微軟上漲13%。這五大巨頭的市值之和達到了將近3萬億美元,在標普500指數的總市值中所占比重超過了13%。其中,僅有亞馬遜并不隸屬于科技行業,該股在標普500指數消費者非必需品板塊的總市值中所占比重為17%。

從股價來看,亞馬遜股價在周二交易中觸及1001.20美元的高點,是標普500指數成分股中第二高的,僅次于Priceline,后者最近觸及1850.50美元的價位。但Priceline的市值僅為接近920億美元,遠低于亞馬遜的4760億美元。就市值而言,蘋果占據著主導地位,其市值超過了8000億美元。

在股價沖擊1000美元大關的角逐中,亞馬遜擊敗了Alphabet,后者最近觸及994.32美元的價位。另外一只股價達到了900美元以上的股票則是Intuitive Surgical,為912.80美元。

蘋果在三年以前對其股票進行了1:7的分拆;如果沒有分拆的話,那么其股價原本將可達到1080.11美元左右。

在市值超過5000億美元的角逐中,亞馬遜則擊敗了Facebook,成為了第四家觸及這個關口的美國公司,加入了蘋果、Alphabet和微軟的行列。