美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

多名專家稱美股短時間內還將繼續“融漲”

時間:2017/5/31 9:17:00


雖然最近以來美國股市屢創新高的形勢可能已令某些市場人士擔心股票估值變得過高,但多名專家在近日接受CNBC采訪時則表示,他們預計股市還將繼續上漲,至少在一段時間里將是如此。

標普500指數和納斯達克綜合指數在上周五(5月26日)雙雙創下了歷史新高,道瓊斯工業平均指數則小幅下跌,終結了六個交易日以來的連續上漲走勢。

“我們將繼續看到(股市)慢慢“融漲”。”投資公司Loop Capital的總裁兼全球股票和固定收益負責人考特尼·吉布森(Kourtney Gibson)在接受CNBC采訪時說道。“財報季帶來了一些好到令人難以置信的東西。”

但她同時指出,現在是一個“選股者的市場”(Stock Picker's Market)。

事實上,就標普500指數2017年以來的上漲走勢而言,很大一部分漲幅都來自于科技股。

在Meg Green & Associates的首席執行官梅格·格林(Meg Green)看來,就現在而言投資者應該把資金“全押(在股市上),只留一點兒現金”。

對于科技股大幅上漲的走勢,她并不感到十分擔心,原因是現在的環境與2000年時的互聯網泡沫時期沒有半點相似之處。

“你們需要考慮到(科技行業的)這種擴張。”格林說道。“現在我們所關注的是什么?你看到近來有很多突發性事件,這也是股市出現波動的原因。”

但這并不意味著美國股市就不會迎來回調了。她預計,股市將可能會下跌10%左右。“人們會驚慌而逃,現在市場上的投資者并非堅定的投資者。”她說道。

Navellier & Associates創始人及董事長路易斯·納維里爾(Louis Navellier)也看好當前市場上的價格動作。另外,6月份將是很重要的一個月,原因是羅素指數將會重組,有些交易所交易基金(ETF)將進行調整,他說道。

“市場上仍舊存在著很多非常好的買壓。”納維里爾說道。“到7月份市場都將有很好的表現,但到8月份則將出現顛簸。”

Cuttone & Co.的高級副總裁凱斯·布利斯(Keith Bliss)則認為,小市值股對于股市的整體健康來說是至關重要的。小市值股在4月份觸及新高,隨后遭遇了賣盤。

“當你們看到小市值股沒有跟大市值股一起上漲時,就知道投資者對美國經濟增長前景真的是很擔心了,我們需要認識到這些信號。”他說道。