美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

遭做空機構看跌 英偉達股價創新高后一度重挫10%

時間:2017/6/10 7:21:00


英偉達(Nvidia)周五(6月9日)盤中跌超10%;股價收跌6.5%,報149.60美元,較盤初所創紀錄高位回落19美元。周五,知名做空機構Citron稱英偉達股價將跌回130美元。

做空機構Citron Research:英偉達股價將跌回130美元

做空機構Citron預計,英偉達股價將跌回130美元。 該機構稱,近期英偉達的上漲是“瘋狂的賭場行為”。

Citron表示,英偉達是一家偉大的公司,但估值過高。 交易員們在英偉達股價上喪失自制力。

本周,英偉達大漲14%,過去一個月來,該公司股價大漲59%。

花旗、美銀都看好

花旗集團周四在報告中稱,英偉達的目標價為180美元。而隨后,美銀美林的分析師決定將目標價設的更高。

美銀美林分析師Vivek Arya周四推薦投資者購買英偉達,指出該公司在人工智能方面存在巨大機遇。其指出:

英偉達估值存在溢價,但這動能將進一步持續。首先,只有17%的追蹤大盤股的美國主動投資經理人持有英偉達,而這一比例在其他半導體公司為25%-39%。其次,軟銀可能擴大投資。最后,最近的人工智能/機器學習的趨勢可能是一個10-20倍的成長機會。

軟銀此前考慮加大投資

上月,據美國媒體報道,軟銀將考慮進一步增加對英偉達的持股。

本周早些時候,軟銀公布,其英偉達持股已達4.9%,剛好在監管披露要求的5%以下。軟銀持有的英偉達股票價值約40億美元,使其成為英偉達第四大股東。

英偉達原本是一家圖形處理器為主的半導體公司,但去年以來,英偉達在人工智能等多個領域全面開花。受此影響,英偉達股價去年飆漲兩倍,今年再漲28%,市值超過800億美元。

投資英偉達是軟銀擴張其科技版圖的最新動作。去年軟銀以234億英鎊收購芯片巨頭ARM,溢價率高達43%;同時,軟銀去年還和與沙特主權財富基金PIF聯手,打造規模高達1000億美元的科技投資基金:軟銀愿景基金(SoftBank Vision Fund)。

英偉達創立于1993年1月,是一家以設計圖形處理器為主的半導體公司。NVIDIA亦會設計游戲機核心,例如Xbox和PlayStation 3。

近年以來,英偉達還向人工智能發展。去年以來,在科技行業的熱門領域,無論是無人駕駛還是微型超級電腦,英偉達突然以全新的面貌沖了出來。