美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

Snap股價大跌近5% 首次跌至發行價

時間:2017/6/16 7:27:00


“閱后即焚”應用Snapchat母公司Snap的股價在美股市場周四(6月15日)的交易中大幅下跌近5%,收盤價恰好與其IPO(首次公開招股)發行價相同,這凸顯了在Snap面臨著來自于Facebook的激烈競爭的形勢下,投資者已經喪失了對這家社交媒體公司的信心。

當日,Snap股價在紐約證券交易所的常規交易中下跌0.88美元,報收于17.00美元,跌幅為4.92%,這一價格恰好與該公司在3月份掛牌上市時的IPO發行價持平,創下了自IPO以來的最低收盤價。在當時,Snap掛牌是多年以來最熱門的美國科技股IPO上市交易。上市以后不久,Snap股價一度觸及29.44美元的高點,但隨后則一直都呈現出下跌走勢。

Snapchat在30歲以下的年輕人中頗受歡迎,但許多華爾街人士則都對該股的高估值、緩慢的用戶增長和尚未實現盈利能力的事實頗多詬病。Snap曾發出警告稱,該公司有可能永遠都無法盈利。

在Snap于今年5月份公布了第一季度季度財報以后,這種擔憂情緒有所加深,原因是這份財報令那些原本期望Snap可能會給他們帶來很大驚喜的投資者感到失望。

一只股票如果跌穿其IPO發行價,那么在華爾街人士的眼里就是一種挫敗,因此公司首席執行官及其承銷商們都會想方設法避免這種情況。但是,對于那些在IPO以前向投資者大肆宣傳的硅谷公司來說,發生這種情況并非罕見之事。

在IPO上市23天以后,阿里巴巴集團(紐約證券交易所股票代碼:BABA)的股價就曾跌穿其發行價;而社交網絡巨頭Facebook更是在上市以后的第二天就跌穿了IPO發行價,但現在其股價與發行價相比已經上漲了近300%。

Snap的IPO交易承銷商之一摩根大通在6月5日發布研究報告,將其對該股設定的目標價下調了2美元,至每股18美元。而在此以前,另外兩家承銷商德意志銀行和巴克萊銀行也都下調了Snap的目標股價。

令Snap面臨著更大壓力的則是,該公司的一些內部人士將可在7月底自由出售持股,這就意味著做空投資者將可獲得更多的股票供應。