美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

特朗普:近期將公布非常好的GDP數據

時間:2017/6/16 10:29:00


美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)周四(6月15日) 暗示,美國GDP數據的未來表現可能會令投資者感到滿意。

特朗普在白宮簽署一份行政命令時表示,“近期”將有“非常好的”GDP數據公布,并將其歸功于他推進縮減企業監管措施的行動。

“我們有著眾多的監管規則,而從歷史上來看,沒人像特朗普政府這樣縮減了如此之多的監管措施。”特朗普在簽署一份有關學徒的行政命令以前說道。“這是你們看到就業和企業都有了如此強勁的表現的原因之一。順便說一句,我認為近期將有一些非常好的GDP數據公布出來。”

目前還不清楚特朗普的這番言論是泛泛而言,還是特指他已經看到的數據。美國第一季度GDP報告的第三版修正數據將在6月29日公布。

據此前公布的最初數據顯示,第一季度美國GDP的增長率僅為0.7%,但隨后這項數據在上個月被向上修正到了年率1.2%。特朗普有可能指的是第一季度的GDP數據將被再度修正,但更有可能則是他對第二季度GDP數據的展望,該數據將在7月28日發布。

特朗普已在此前承諾將會調低個人所得稅和公司稅,并縮減針對企業的監管措施,從而為經濟增長提供支持。共和黨尚未向國會提交一份聯合稅收法案,而特朗普政府在縮減監管措施方面所采取的許多行動從很大程度上來說一直都是象征性的。

他曾多次宣稱,就業崗位正在由于他的政策而“大量涌入”美國。在5月份,美國的新增非農就業人數為13.8萬人,低于市場此前平均預期的18.5萬人;失業率則下降到了4.3%。

最近以來公布的美國經濟數據一直都顯得黯淡無光。美國勞工部在周三公布報告稱,上個月的消費者物價指數(CPI)——這是一項至關重要的通脹指標——下降0.1%,而相比之下接受路透社調查的經濟學家此前平均預期為增長0.2%。

與此同時,美國商務部公布的報告顯示5月份美國零售銷售下降0.3%,創下了自去年1月份以來的最大環比降幅。這種突如其來的下降令經濟學家感到困惑,他們原本預期零售銷售會實現0.1%的增長。

對于有關對特朗普的言論作出進一步闡明的請求,白宮尚未作出回應。