美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

蘋果公司和特斯拉是目前全球兩只最被做空的股票

時間:2017/6/16 10:37:00


蘋果公司的股票近日承壓,這種形勢下空頭們看似已經蓄勢待發,做好了發起“突襲”的準備。

據最新數據顯示,就空頭倉位而言,蘋果現已成為全球范圍內排名第三的股票。賣空投資者借入股份以便出售,隨后則以較低的價格買回股票,從而賺取差價。

金融分析公司S3 Partners指出,截至上周五為止,蘋果的空頭倉位的達到了91億美元,僅次于特斯拉和阿里巴巴集團(紐約證券交易所股票代碼:BABA),排在第三的位置。特斯拉的空頭倉位為105億美元,排名第二;阿里巴巴集團則高居榜首,其空頭倉位為167億美元。

S3的研究主管伊戈爾·杜沙尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)在一份研究報告中指出,今年以來,空頭倉位的增長主要是在4月份發生的,當時空頭倉位在不到六個星期的時間里增加了23億美元。

但是,此前空頭倉位則在長達一年多的時間里一直都呈現出下降趨勢。盡管偶爾會有增長的時候,但這種增長很快就會消散。

蘋果股價在5月份達到了略高于156美元的高點,但在過去幾個交易日則有所下跌。雖然蘋果股價周二有所反彈,但上周五該股大幅下跌3.9%,當時科技股整體遭遇了整體賣盤。在過去一周時間里,這家iPhone生產商的股票評級已經遭到了兩家投行的下調,這對蘋果來說是非常罕見的事情。兩家投行都發出警告稱,投資者很可能無法再基于對下一個iPhone產品周期的樂觀情緒來繼續推升這只股票。

不過,蘋果股價在今年截至目前為止的交易中仍舊累計上漲了26%,從而幫助推動標普500指數上漲了9%。在最近幾個交易日,做空蘋果股票的投資者賺到了5億美元以上,投資者似乎將蘋果作為近期表現弱于大盤的目標,S3說道。

“很有趣的一件事情將是觀察這到底是一種長線行情,即空頭倉位是否仍將保持在90億美元或是高于90億美元的水平;還是我們是否將會看到蘋果股價在經歷了這一短期的價格下跌走勢以后反彈,從而帶來一波買盤以實現短期利潤。”

與此同時,今年截至目前為止特斯拉股價大幅上漲了68%。就這家電動汽車制造商來說,看多和看空的“拔河大戰”從2014年就開始了。