美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

大量資金本周涌入美股 規模創美國大選以來新高

時間:2017/6/17 10:12:00


近來,科技股開始回調,這令市場擔憂美股的牛市是否走到了盡頭。不過,美銀美林的資金流報告顯示出,本周,246億美元的資金流入股市,創下美國大選以來的新高。而90億美元流入債市。兩者相加的規模創下了美國史上的第二高(第一高為2014年12月,當時的規模規模為355億美元。)

大量資金流入股市,而最大的贏家是ETF。共計263億美元的資金流入ETF,而17億美元的資金流出了股市共同基金。債市中,48億美元流入了債市ETF,42億美元流入了債市共同基金。

此外,美國銀行指出,投資者依然向高收益率的固收產品投入大量資金。高收益債、投資級債、新興市場債過去四周共計流入350億美元資金,創下2015年2月以來的最快流入速度。

美銀:大量資金本周涌入美股 規模創美國大選以來新高

美國銀行指出,資金的走向呈現出以下特點:

在債市中,通縮>通脹:政府債券(通縮資產)的流入資金規模創下20周新高。而在過去5周中的4周,資金凈流出通脹保值債券(TIPS、通脹資產)。

特朗普交易輪動:資金涌向“特朗普交易下的輸家”——資金流入價值股、小盤股、金融股,流出科技股。

科技股不受青睞:科技股遭到拋售,同時,流入科技股的資金量下滑,但沒有凈流出。今年以來,科技股大幅上漲。

美銀:大量資金本周涌入美股 規模創美國大選以來新高

“羅賓漢”美聯儲:美聯儲加息、計劃縮表。目前,美聯儲將通過降低資產價格來減緩不平等的局面。芝加哥聯儲表示,希望更緊縮的金融市場環境。

美銀:大量資金本周涌入美股 規模創美國大選以來新高

時代終結:自金融危機以來,全球央行共計購買了10.8萬億美元的金融資產。未來幾年,央行將成為這些資產的賣家。

新主題——全球同步緊縮貨幣政策:美聯儲、中國央行、加拿大央行、英國央行和歐洲央行,我們將在下半年迎來全球同步緊縮貨幣的局面。