美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

原油連跌四周 本周美油累計下挫2.4%

時間:2017/6/17 8:14:00


原油期貨價格周五(6月16日)收盤上漲,從昨日觸及的年內低點反彈,但在本周的整體交易中則仍舊連續第四個星期走低,創下了將近兩年以來的連續周度下跌走勢。

本周早些時候公布的數據顯示,美國的原油產量有所增長,汽油需求則表現疲弱,從而引發了市場有關全球原油市場仍舊供應過剩的擔憂情緒,其結果是導致油價承壓。

紐約商業交易所7月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲28美分,報收于每桶44.74美元,漲幅為0.6%。倫敦ICE歐洲期貨交易所8月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲45美分,報收于每桶47.37美元,漲幅為1%。但在本周的交易中,WTI期貨價格則累計下跌了2.4%,布倫特油價也累計下跌了1.6%,這意味著這兩種原油基準的價格均連續第四個星期下跌,其中對WTI期貨來說代表著自2015年8月份以來持續時間最長的連續周度跌勢。

用于追蹤美元兌六種國際主要貨幣匯率變動的洲際交易所(ICE)美元指數周四上漲,原因是受到了美聯儲加息的影響,但在周五的交易中則略微有所下跌。通常情況下,美元匯率上漲會促使原油等以美元計價的大宗商品期貨的價格下跌,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變高;反之亦然。

另外,油田服務提供商貝克休斯(Baker Hughes)在周五早些時候公布報告稱,本周美國國內的活躍原油鉆探平臺數量再次增加了6座,總數達747座,這意味著未來美國的原油產量將會有所上升。本周早些時候,國際能源署(IEA)則預測美國產量的增長將導致全球市場在一段時間里仍將保持供應過剩的的狀態。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲1.9美分,報收于每加侖1.455美元,漲幅為1.3%,但本周則累計下跌了3.1%左右;7月份交割的取暖用油期貨價格上漲1.2美分,報收于每加侖1.427美元,漲幅為0.9%,本周下跌0.3%左右;7月份交割的天然氣期貨價格收盤下跌1.9美分,報每百萬英國熱量單位3.037美元,跌幅為0.6%,本周累計下跌不到0.1%。