美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

金價一周下跌1.2% 連續第二個星期走低

時間:2017/6/17 8:14:00


黃金期貨價格周五(6月16日)收盤小幅上漲,從昨日觸及的三周低點回升,但在本周的整體交易中則連續第二個星期下跌,原因是美聯儲暗示其計劃在今年還將加息一次。

紐約商品交易所8月份交割的黃金期貨價格上漲1.90美元,報收于每盎司1256.50美元,漲幅為0.2%。在周四的交易中,該合約報收于每盎司1254.60美元;據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這創下了按主力合約計算的自5月24日以來的最低收盤價。在本周的交易中,黃金期貨價格則累計下跌了1.2%,上周金價終結了此前五個星期的連續上漲走勢。

與此同時,7月份交割的期銀價格則下跌5.5美分,報收于每盎司16.661美元,跌幅為0.3%,創下了一個多月以來的最低收盤價,在本周的整體交易中也累計下跌了3.3%。

在美國東部時間周三下午(北京時間周四凌晨),美聯儲主席珍妮特·耶倫(Janet Yellen)及其同僚投票決定上調聯邦基金利率,并公布計劃稱其將從今年開始縮減該行高達4.5萬億美元的資產負債表。美聯儲加息可能會削弱黃金對投資者的吸引力,這是因為黃金是一種非付息資產。與此同時,美聯儲加息還傾向于推動美元匯率上漲,而在通常情況下,美元匯率上漲會促使黃金等以美元計價的大宗商品期貨的價格下跌,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變高。

用于追蹤美元兌六種國際主要貨幣匯率變動的洲際交易所(ICE)美元指數周五下跌,對金價形成了支撐。

在紐約商品交易所的其他金屬交易中,7月份交割的期銅價格下跌不到半美分,報收于每磅2.564美元,本周累計下跌了3.2%左右。7月份交割的期鉑價格上漲5.50美元,報收于每盎司926.80美元,漲幅為0.6%,但在本周的整體交易中則下跌了1.4%左右。9月份交割的期鈀價格上漲7.70美元,報收于每盎司865.65美元,漲幅為0.9%,本周累計上漲了約1.1%。