美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股牛市遠未終結?這位大佬認為今年至少還可漲10%

時間:2017/6/17 12:25:00


美股未來六個月內上漲幅度能超過10%么?恐怕還不止。根據機構信安環球(Principal Global Investors)負責人麥考恩(Jim McCaughan)的觀點,雖然美國股指過去幾周內多次創下歷史新高,但漲勢遠未終結。

他在本周早些時候在柏林舉行的國際基金論壇會議上表示,目前的美國,牛市已牛到了沒有人喜歡的程度:自從2009年以來牛市一直在持續,但有很多人對后市持謹慎態度。

麥考恩補充稱,市場尚未進入泡沫水平,沒有達到1999年那樣的高估水平—當時市盈率為50的股票比比皆是,但現在平均市盈率只有18倍;雖然目前股價很高,但與債券收益率相比并不高,自己仍然認為,美股應當逢低買入。


本周三道指收創歷史新高,為2017年第20次創下這樣的紀錄,而標準普爾500指數在周二觸及歷史新高。納斯達克(6151.7581, -13.74, -0.22%)綜合指數雖然近期遭受拋售,但與6月8日的歷史最高點相比,也只下跌了2.5%。

對此麥考恩認為,不要隨波逐流:雖然牛市已到了后期,但還沒有終結。

然而,美國股市連創新高,已引起了投資者對于這個牛市可持續多久的關注。美銀美林最新的調查顯示,本周早些時候,84%的受訪者認為美股市場是最高估的市場,但15%的人仍然正在重倉配置美股。

相比之下,58%的投資者重倉配置歐股,18%認為歐股被低估。此外,柏林會議的幾位基金經理對美股也謹慎,保持輕倉。

瑞信國際財富管理的首席投資官奧沙利文(Michael O‘Sullivan)表示:與美國相比,歐洲股票的估值狀況可能偏低;該公司在美股市場輕倉,但在澳大利亞,加拿大,瑞士和歐洲重倉。

美股真能再漲10%?

麥考恩認為可以。他表示,美股在2017年可能會上漲10%-20%,標普與道指今年下半年可能上漲10%以上;2017年初至今,美國股指上漲約8%,部分原因在于特朗普的一系列承諾都對美股構成利好,包括減稅,放松監管以及增加基礎設施建設。

不過,特朗普的行政管理,并不是麥考恩對美股樂觀的原因。他認為,美國擁有非常強大的私營部門。而在某種程度上,美股成功不是由于美國政府,也不受其行動的影響。

他進一步表示,由于企業的業績如此之好,不明白為什么明年不應該是另一個美好的一年;預計企業的季度業績將好于預期。