美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

黑莓股價重挫逾12% CEO誓言將會爆發

時間:2017/6/24 7:28:00


黑莓股價在美股市場周五(6月23日)重挫12.21%,但該公司首席執行官程守宗(John Chen)則在接受CNBC采訪時說道,那些關注黑莓的人都知道該公司“將會爆發”。

“我們將會開展并購交易。”程守宗在周五接受CNBC的“Squawk Alley”欄目采訪時說道。“如果你關注我們公司已經有一段時間了,你就會知道我們將會爆發,會做一些增長型投資,那是我們的大計劃的一部分內容。”

雖然黑莓以其標志性的手機聞名,但這家總部設在加拿大的公司現在主要已經是一家軟件公司了,其產品包括網絡安全護盾和QNX汽車平臺等。黑莓在去年表示,該公司將在未來幾年時間里花費將近7500萬美元的資金來建設一個無人駕駛汽車研發中心。

程守宗稱,有些網絡安全項目很可能將對黑莓今年的盈利做出貢獻,并表示這個領域可能已經變得時機成熟,可以開始展開并購活動了。“在跟網絡安全有所關聯的機器學習等新領域中,我們已經成為了領導者。”程守宗說道。“我們真的想要在那個領域中擴大自己的能力,開發出更多的功能。”

“正如我們說過的那樣,我們會把任何成果應用到我們的汽車業務和企業業務中去。”他說道。“另外一個領域則是擴大汽車業務的渠道和范圍。我們在汽車軟件市場上占據著領先地位,未來將在全球范圍內擴大足跡。”

盡管程守宗說得如此樂觀,但華爾街在周五對黑莓最新財務業績作出的反應卻并不好。

不計入某些一次性項目,黑莓第一財季的調整后每股收益為2美分,好于接受湯森路透調查的分析師平均預期的盈虧平衡;營收為2.44億美元,不及分析師平均預期的2.644億美元。黑莓營收表現疲弱的部分原因是,該公司旗下高利潤的軟件和專業服務的銷售額有所下降。程守宗表示,該公司的財務業績由于過去幾年時間里發生的交易而受到了影響。

“一年以前,我們有一項營收來自于很好的科技行業并購交易,但現在這項營收已經退出了資產負債表。如果不考慮這項營收,那么我們的企業業務實際上實現了12%的同比增長。”程守宗說道。“因此,并不像人們想的那樣——我們并不是完全沒有增長。”

另外,黑莓與高通之間的糾紛還給該公司帶來了9.4億美元的“橫財”。

“(兩家公司之間的)關系實際上是相當好的。我們(與高通)在授權和合同問題上有所爭議。”程守宗說道。“雙方都已同意將友好相處,無論最初的結果怎樣。我們在技術領域中有很多的合作,我們喜歡與彼此合作,并互相尊重對方。”

程守宗發表聲明稱,即使沒有高通的仲裁裁決,該公司預計也將在整個財年實現調整后盈利,并可生成正面的自由現金流。

在過去一年時間里,黑莓股價仍舊累計上漲了近41%。

黑莓與其競爭對手相比占據著一種小小的優勢,程守宗說道,那就是從地理位置上來說,該公司很靠近加拿大的頂級大學工程項目。

“這個領域正在繁榮發展。”程守宗說道。“我們公司已經轉過彎來了,現在的表現很好。從財務的角度來看,我們正在投資,尤其是投資于那些年輕的人才。”