美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

新浪微博宣布視聽服務整改計劃 周三股價止跌反彈

時間:2017/6/29 6:57:00


新浪微博周三(6月28日)晚間回應廣電總局關停視聽節目服務要求,表示接受批評并進行整改,進一步健全和完善對視聽節目的管理規范。該公司股價在早盤下跌后止跌反彈,截至美股收盤,新浪微博股價上漲0.41%,至69.36美元;新浪收漲2.09%,至86.75美元。


新浪微博周三晚間回應廣電總局關停視聽節目服務要求,表示接受批評并進行整改,進一步健全和完善對視聽節目的管理規范。

消息發布于美股周三開盤半小時內,新浪微博的美國存托股ADR價格應聲下跌3.2%,新浪股價下跌1.3%。但股價隨后止跌反彈,截至美股收盤,新浪微博股價上漲0.41%,至69.36美元;新浪收漲2.09%,至86.75美元。

國家新聞出版廣電總局于6月22日發布通知,通知要求新浪微博、A站、鳳凰網等關停視聽節目服務,新浪微博方面現做出回應:接受政府管理部門的批評并進行整改,進一步健全和完善對視聽節目的管理規范。

以下為新浪微博方面回應全文:

6月22日,國家新聞出版廣電總局發布通知,要求微博按照有關規定,對視聽節目服務進行全面整改。我們誠摯接受政府管理部門的批評,并將通過此次整改,健全和完善對視聽節目的管理規范。

微博作為社交媒體平臺對于用戶和內容的開放性認識不夠充分,導致對部分用戶上傳違規視聽節目監管不足,造成不良影響。為此將采取以下整改措施:

一、使用微博賬號傳播視聽節目,且已持有《信息網絡傳播視聽節目許可證》的機構,應當按照許可證的各項要求開展業務。其中,未持有一類視聽許可證的賬號主體不可以上傳時政視聽節目,媒體、政府所開設的賬號暫時不受影響,具有相關許可證的主體需要盡快向微博平臺提交資質證明,以便微博為持證主體對應的賬號矩陣開通審核權限。

二、使用微博賬號傳播電影、電視劇,應當具有《電影片公映許可證》或《電視劇發行許可證》。不具備以上兩證的電影、電視劇,以及不符合互聯網視聽節目管理的相關規定的網絡劇、網絡電影、新聞節目、紀錄片、專題片、綜藝節目等視聽節目微博將予以屏蔽。

三、關閉超過15分鐘以上的長視頻上傳功能,以及自動解析、自動播放功能,建議具有此類需求的用戶前往專門視頻網站上傳或觀看。

與此同時,微博將繼續加強與中央電視臺、人民日報社、新華社等有資質的中央媒體的內容合作,放大主流輿論的傳播聲音。

微博將通過本次整改建立完善視聽節目的管理規范,進一步承擔企業主體責任,堅決貫徹執行總局各項管理要求,主動接受社會各界監督,為廣大網友營造健康清朗的網絡空間。