美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

摩根大通:阿里巴巴年內至少漲30% 目標價190美元

時間:2017/6/30 9:50:00


]現在,摩根大通也加入了華爾街的阿里巴巴牛派陣營。

TheStreet報道稱,摩根大通在一份研究報告當中對這家中國電子商務巨頭做出了增持的評級,并將其目標價格確定在190美元,基于該股周一142.73美元的收盤價,這就意味著該股年內有望上漲30%以上。在摩根大通看來,阿里巴巴現在已經進入了轉型期,將從過去那家純粹的電子商務公司變身為一頭由數據驅動的巨獸,而這就注定了他們的盈利增長潛力將遠遠超過多數人的預期。

摩根大通分析師姚(Alex Yao)在報告當中寫道:“我們相信,阿里巴巴的核心商務業務將從流量貨幣化形態轉向數據貨幣化形態,而在其媒體/云業務當中,這一趨勢的發展還會更加迅速。這樣的擴張之下,阿里巴巴還將有機會獲取企業那些非基于交易的預算,比如市場研究、品牌認知度和消費者服務等,而且這也符合我們以可持續營收/盈利增長為前提的投資主題。”

姚補充說:“阿里巴巴的獨特價值可以幫助大品牌去度量他們的任何商業行為對最終交易的影響——這是阿里巴巴區別于其他大互聯網公司如Facebook等的一個巨大優勢。”

自從6月初的投資者日以來,越來越多的華爾街機構都加入了看好阿里巴巴的陣營,看上去,馬云已經漸漸成為了華爾街的寵兒。對于多數人而言,想要透徹了解阿里巴巴并不容易,從電子商務到迅速成長的云業務,該公司的生意涵蓋范圍著實廣泛。

阿里巴巴今年的投資者日活動是公司史上第二次,較之去年有了巨大的進步,因為 正如他們的總裁埃文斯(Michael Evans)對TheStreet表示的,他們也在不斷學習,領會投資者和分析師對這家公司到底希望知道些什么。

“我看到,在信息傳達方面,我們已經有了可觀的進步,但與此同時我也看到,投資者和分析師們也開始對我們有了更好的了解。”