美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

百度公布AI生態開放戰略 股價收高2.14%

時間:2017/7/6 7:10:00


百度股價周三(7月5日)收盤上漲2.14%,至183.83美元/股,此前,百度首次公布了完整的AI生態開放戰略,并推出DuerOS和Apollo兩大開放平臺。為了更好地實現通過對話式人工智能系統“喚醒萬物”,百度宣布將全資收購人工智能創業公司KITT.AI,滿足智能語音設備開發者的需求。

其他中概股方面,陌陌漲3.09%,阿里巴巴漲2.82%,京東漲2.32%,新浪微博漲0.42%,新浪收跌0.44%,網易收跌0.9%。

 
據新華網報道,7月5日,“百度AI開發者大會”在北京舉辦,百度在會上首次公布了完整的AI生態開放戰略,并推出DuerOS和Apollo兩大開放平臺。

這兩大平臺都運用了百度大腦的核心能力。據悉,百度已構建包含算法層、感知層、認知層和平臺層技術架構的AI技術平臺,并宣布百度大腦將全面開放60項核心AI能力,其中包括語音、視頻、增強現實、機器人視覺、自然語音處理五大類14項新能力。

百度創始人、董事長兼CEO李彥宏表示,AI是必由之路,開放讓所有人都收獲更多。他相信,因為AI世界會變得更簡單。

“開發者是推動人類進步發展的偉大力量,AI時代的到來,讓技術創新重新煥發了生機。”李彥宏表示,AI時代的創新需要算法和數據的雙輪驅動,優秀的算法可以產生越來越多有價值的數據,有價值的數據又會反過來推進算法的進一步提升和改進。

“百度將All in AI,我們在AI時代的核心戰略就是開放賦能,我們的將來必須建立在與每個開發者共贏的基礎上。”百度集團總裁兼COO陸奇指出,百度大腦和百度智能云將為包括金融、教育、醫療、出行等多個行業,提供一流的開發工具和有效的AI行業解決方案。

目前,百度對話式人工智能系統DuerOS已經與國內外百余家家電、芯片和服務提供商建立了生態合作關系。據百度度秘事業部總經理景鯤介紹,DuerOS開放平臺運用了最先進的自然語言處理技術,賦予機器聽清、聽懂人類語言的能力,為用戶提供最自然的人機交互體驗。

為了更好地實現通過對話式人工智能系統“喚醒萬物”,百度宣布將全資收購人工智能創業公司KITT.AI,滿足智能語音設備開發者的需求。

Apollo是本次大會的另一重要開放平臺,這是全球范圍內自動駕駛技術的第一次系統級開放。2017年4月,百度公開了“Apollo計劃”,旨在提供開放、完整、安全的軟硬件和服務平臺,幫助開發者快速搭建屬于自己的完整自動駕駛系統。

本次大會上,陸奇除了宣布Apollo開放平臺首期將開放Apollo 1.0封閉園區自動駕駛能力,還完整披露了Apollo開放平臺的具體開放細節和路徑圖。

據了解,“Apollo計劃”發布兩個多月以來,百度已與奇瑞、一汽、長安、長城、博世、大陸等超過50家生態合作伙伴達成戰略合作。“Apollo是汽車工業的新里程碑,它是自動駕駛的‘安卓’,比‘安卓’更加開放、能力更強”,陸奇表示。

要建立一個強大的AI生態,人才培養至關重要。百度宣布聯合湖北長江產業基金共同發起首期Apollo基金和DuerOS基金,通過資金扶持的方式推動中國AI產業的發展。百度還將推出“AI Star計劃”,通過資金、培訓、市場、政策等配套措施,為AI開發者提供全方位的支持。

“我們的起點是為每一位AI開發者消除障礙、創造機會。百度的AI生態不只是百度的,也是大家的。百度將通過這個共同的、強大的AI生態為中國產業升級、AI商業化作出貢獻。”陸奇表示。