美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

美國芯片板塊全面上揚 AMD大漲8.56%

時間:2017/7/6 9:13:00


AMD股價在美股市場周三(7月5日)的交易中大幅上漲,終結了18個月以來持續時間最長的連跌走勢,原因是來自半導體行業的樂觀數據幫助拉升了整體芯片板塊。

AMD的競爭對手英偉達的股價也大幅反彈,主要由于該公司宣布與百度(納斯達克股票代碼:BIDU)達成了一項合作關系。另外,來自于現有的汽車業合作伙伴沃爾沃的樂觀消息和整體上表現良好的行業數據也起到了推升英偉達股價的作用。

半導體行業協會(Semiconductor Industry Association)在周一較晚時候公布報告稱,5月份全球芯片銷售額與去年同期相比增長22.6%,至319億美元,創下了自2010年9月份以來的最大同比增幅。報告顯示,所有主要的地區性市場都實現了15%以上的增長,其中美國市場的增幅最高,達到了30.5%。

費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)上漲2.1%,這種表現遠好于整體股市。標普500指數僅上漲0.2%,科技股占據了很大比重的納斯達克綜合指數則上漲0.7%。

AMD股價大幅上漲8.56%,是標普500指數成分股中漲幅最高的一只股票,其成交量高達9880萬股,高于8540萬股的平均值,從而使其成為了納斯達克市場上交投最為活躍的一只股票。

在周三上漲以前,AMD股價已連續七個交易日下跌,累計跌幅達到了15.5%,這創下了自截至2016年1月8日連續下跌七個交易日以來持續時間最長的一次連跌走勢,其原因則是投資者對來自于英偉達的競爭壓力日益加大的形勢感到擔心。

英偉達股價也收盤上漲2.7%,終結了此前三個交易日的連續下跌走勢,成為了標普500指數成分股中漲幅最高的十只股票之一。英偉達在周三早些時候宣布,該公司已經與中國互聯網搜索巨頭百度達成了一項合作協議,將致力于擴大兩家公司的人工智能(AI)產品組合,其中包括開發無人駕駛汽車和家居輔助產品等。

另外,中資所有的汽車集團沃爾沃宣布,該公司將在未來兩年時間里逐步淘汰傳統的內燃機。此前,英偉達在上周宣布,該公司將與沃爾沃合資開發業內領先的無人駕駛技術。

其他芯片廠商中,美光科技公司股價上漲4.7%,是標普500指數成分股中表現第二好的一只股票。今年截至目前為止,該股已經累計上漲了39%,主要由于業績表現好于預期、提供了樂觀的業績展望以及市場在今年秋季將有新款智能手機發布以前持樂觀立場。

此外,芯片行業領導廠商英特爾的股價也上漲2.6%,模擬器件公司(Analog Devices Inc.)上漲2.1%,德州儀器公司上漲0.7%,高通公司上漲0.9%,應用材料公司上漲0.9%,博通公司上漲0.8%。

今年截至目前為止,費城半導體指數已經累計上漲了14.9%,過去一年時間里則累計上漲了54.9%,相比之下標普500指數在這兩個時間段里則分別上漲了8.7%和16.5%。