美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

特斯拉股價再跌逾5% 市值被通用汽車反超

時間:2017/7/7 7:53:00


繼昨日大跌逾7%之后,特斯拉股價周四(7月6日)繼續下挫,收跌5.56%至308.89美元,較6月23日所創的紀錄高位386.99美元跌超20%,進入技術性熊市。特斯拉股價在最近三個交易日累計重挫了14.58%。

特斯拉市值已被通用汽車反超,不再是美國市值最大的汽車制造商。截至美股收盤,特斯拉市值縮水至大約507億美元,低于通用汽車526億美元的市值。

特斯拉本周股價暴跌主要受到兩大消息影響。先是本周一公布的第二季度汽車交付量低于華爾街預期。周三稍早高盛將特斯拉股票的6個月目標價從190美元下調至180美元,下調后的目標價只有該股周一收盤價的一半左右。

特斯拉周一表示,二季度交付新車2.2萬余輛,同比增長53%。特斯拉的交付時間過長一直飽受詬病。特斯拉方面解釋稱,由于100kWh電池組的生產使用了新技術以及全新生產線,導致其產能不足,這是影響特斯拉第二季度新車交付的主要原因。Sanford C. Bernstein等多家券商也對特斯拉二季度交付量感到失望。

雖然有些投資者可能對特斯拉Model 3的生產計劃持樂觀態度,但是高盛對該公司當前電動汽車的銷售增長減速感到擔憂。

高盛分析師大衛-塔姆波里諾(David Tamberrino)將特斯拉股票6個月目標價下調至180美元,同時重申給予該股“賣出”評級,他認為特斯拉很可能完成不了今年的汽車產量目標。

塔姆波里諾周三在一份投資者報告中寫道:“我們維持特斯拉股票的賣出評級,我們認為該股存在下行風險,因為Model 3的發布計劃未能達到公司的生產目標,而且2017年下半年的利潤率可能會令人失望。與此同時,特斯拉成熟產品即Model S和Model X的需求似乎已經降到略低于每年10萬輛的水平。”

他繼續寫道:“而且,特斯拉消耗現金的速度可能會在2017年加劇;盡管我們預計它會在2018年上半年進行下一輪融資。”

而導致周三特斯拉股價大跌的直接原因則是,沃爾沃當天宣布2019年全面實現汽車電動化,2019年以后車型將不再只配備內燃機,要么是純電動,要么是混動。這將直接影響特斯拉在純電動車領域的優勢地位。