美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

前美國總統候選人:美股數月內或暴跌25%

時間:2017/7/7 10:47:00


前共和黨國會議員、自由主義代言人保羅(Ron Paul)預言稱,美國股市即將遭遇一場非常痛苦的盤整,而且人們幾乎無法采取任何行動去阻止其發生。

這位前總統候選人表示,經濟其實遠沒有華爾街多數意見所認為的那么理想,局面最早到了10月就可能變得非常丑陋。

“如果我們的股市下跌25%,而黃金價格大漲50%,我并不會感到多么吃驚。”

也就是說,到了那時候,標普500指數可能低到只有1819點,而金價卻可能高到每盎司1867美元。

這位醫師出身的前得克薩斯州眾議員是著名的熊派,對特朗普政府一直是持嚴厲批評的立場。此外,對于美聯儲長期將利率保持在歷史性的低水平,他也頗多指責。

事實上,盡管超級寬松的貨幣政策已經執行了近十年之久,但是即便現在,還是有意見認為美聯儲加息將會造成資產價格,乃至于經濟的不良反應。

“我認為這是個危險的市場,聯儲最好小心一點。既然他們自己根本不知道自己該做些什么,我想,他們最終的行動恐怕是帶不來什么好結果。”保羅表示,“我們已經犯下了太多的錯誤,盤整看上去已經無法阻擋了。”

這已經不是保羅第一次做出盤整的預言了。

大約一年前的2016年6月28日,他就有一次類似的表態。在這一年時間當中,標普500指數實際上是上漲了21%,道指上漲了24%,一路上還不止一次刷新了歷史紀錄。而納指同期的表現更加驚人,大漲了34%之多。

不過,保羅依然堅信,這漲勢其實都是不應該的,遲早要還的。

“大家一直相信現在一切都非常理想,股票價格會永遠上漲。”

“我可不這么認為。古老的法則永遠不會失效,我們現在有著太多的債務,太多的不良投資,調整時期遲早要來的。”